越南媒体代表团访问四川 聚焦川越合作机遇

发布时间:2015-11-26 09:16:15  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:刘淼淼

  应我国驻越南大使馆邀请,11月21日至25日,越南媒体代表团一行17人访问四川,进行深度采访报道。考察四川新农村建设、参观东方电气集团、走访四川名胜古迹、参加四川省情况介绍会、欣赏川剧表演……短短几天时间,越南的主流媒体代表们与四川有了第一次全接触。

  据悉,代表团成员包括越南《人民报》、《人民军队报》、越通社等主流媒体负责人、编辑和记者等,此外还有越共中央宣教部、外交部等部门中高级官员。近年来,四川与越南在各领域的交流合作水平不断提升,越南已成为四川在东盟的第三大贸易伙伴,新希望、通威、东电集团等企业均已在越南投资设厂。2012年,成都与越南首都河内开通直航。

  代表团团长、越南《人民军队报》副总编辑团春部是第一次来四川,成都的国际化、现代化让他震撼。考察东电时,得知东电在越南已有许多成功的项目,他非常高兴,希望东电更广泛参与越南的电力建设。“这次访川之行非常棒!”越南《青年报》记者陈志光说,他也是第一次来四川,特别喜欢四川的文化和美食,而且被大熊猫迷住了。

标签:川越 越南 代表团访问 代表团团长 代表团成员 东电 青年报 人民军队报 代表团一行 人民报
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>