成都锦江区拟明年上半年前 上市千余亩土地

发布时间:2015-11-30 09:15:23  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:刘友莉

  11月27日,2015年锦江区投资环境暨重点地块推荐会召开。会上,锦江区发布了中央商务区、金融街商务区、锦江国际新城商务商业区、创意产业商务区、生态商务区“五大功能区”项目布局及其战略投资机遇,并明确拟在2015年12月~2016年6月这7个月期间推出1000余亩土地上市。会议不仅吸引了80多家知名企业参与,6家企业还与锦江区签订了投资协议。

  发布5大功能区 三宗土地正在挂牌

  锦江区相关负责人介绍,去年以来,在大环境不利的情况下,锦江区的房地产市场依然保持着坚挺态势,特别是2015年央行五次降准降息和各项宽松政策出台后,锦江区房地产销售面积和销售金额总体呈现出“量价齐升”趋势,1~10月同比分别增长11.8%和19.9%。

  此次,锦江区重点推荐了中央商务区、金融街商务区、锦江国际新城商务商业区、创意产业商务区、生态商务区“五大功能区”项目布局和土地存量情况。

  “中央商务区有3个地块值得推荐。”锦江区中央商务区涵盖春熙路商圈、盐市口商圈、红照壁商圈及大慈寺文化旅游片区,以楼宇经济为重点,以总部经济、现代商贸、文化创意等现代服务业为引领。片区内,红星路157号地块正在挂牌,报名截止时间为12月9日;红照壁地块和唱片厂地块已完成土地整理,拟2016年上市。

  金融街商务区是成都市传统的商贸、商务和金融核心聚集区,现有香格里拉、明宇金融广场等项目,东大街D10号地块正在挂牌,报名截止时间为2015年12月2日。

  锦江国际新城商务区重点发展总部经济、现代商贸、金融商务、高尚住宅等现代服务业业态,已有环球贸易广场(ICC)、香港置地环球汇、韩国乐天世界等项目。片区内,攀成钢1号地块已整理完毕;沙河堡南5号地块正在挂牌,报名截止时间为2015年12月3日。

  创意产业商务区以创意和现代信息服务业为特色,以数字出版传媒为重点,以总部经济为基础,已有银海芯座、汇融国际广场等项目,潘家沟十二组商业地块、潘家沟片区和金融城片区三个地块项目即将上市,土地面积约3000亩。

  生态商务区覆盖东部新城文化创意产业综合功能区锦江片区(成都东村)、环城生态区锦江片区,涵盖了总部经济、现代商贸、电子商务、文化创意、运动休闲、观光旅游等现代服务业产业板块,已有绿地468、白鹭湾湿地公园等项目,“东村-粉坊堰片区 ”和“环城生态区高威片区”两个重点项目可推出超过2000亩土地上市。

  千余亩土地上市 引六家名企率先联姻

  据悉,2015年12月,锦江区将推出东大街D10号地块、红星路157号地块等100余亩土地;2016年上半年,还将有红照壁、滨江路、攀成钢、金融城等区域20宗900余亩土地上市。

  据有关负责人介绍,当前,锦江区正在大力推进春熙路-盐市口片区、东大街牛市口片区等区域的旧城改造和棚户区改造,计划改造面积400亩以上,投资额度超过50亿。同时,锦江公共基础设施建设也将齐头并进。

  在锦江投资置业,价值较高。锦江区内有着众多的高品质在建楼宇项目,预计未来3年内将新增商业商务楼宇面积上百万平方米。目前,区内已建成投运的楼宇平均入驻率达90%以上,甲级写字楼月平均租金在120元/平方米以上,特别是仁恒置地广场更是以月租金280元/平方米高居成都楼市租金榜首。

  会上,保利集团下属的保利(成都)实业有限公司、世界500强企业平安集团下属的平安银行股份有限公司成都分行、中城建集团下属的中城建第十六工程局有限公司、成都晨旭房屋开发有限公司、成都上普合创置业有限责任公司、北京京发置业有限公司等6家知名企业与锦江区签订了投资服务协议。

  成都商报记者 刘友莉

  原标题:明年上半年前拟上市千余亩土地

标签:锦江区 地块 文化创意产业 晨旭 土地整理 片区 成都楼市 中央商务区 土地面积 现代商贸
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>