四川88个贫困县均完成农业产业扶贫规划

发布时间:2015-12-08 08:51:31  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:吴璟

  两个月前,全省十大扶贫专项方案之一的《四川省产业扶贫专项方案》出炉。截至目前,全省88个贫困县农业产业扶贫规划均已出台。这是记者从12月7日召开的全省农业产业扶贫工作培训会上获悉的。

  培训会上,乌蒙山片区(含大小凉山彝区)、秦巴山片区、藏区的农业部门一把手及业务骨干集体“充电”,除学习扶贫新政和产业扶贫方法外,也提交今年的“成绩单”:今年我省启动“万名农业科技人员进万村开展技术扶贫行动”,万名进村农业科技人员深入贫困村进行广泛调查研究,协助当地编制贫困村产业扶贫规划,帮助培育一批农业科技示范户,指导培育一批新型农业经营主体等。根据各贫困县业已出台的农业产业扶贫规划,各贫困村将突出各自特色,体现“一村一品”的发展格局。

  为强化产业扶贫投入保障,我省将在项目资金立项安排上对贫困地区进行倾斜支持。全省产业扶贫专项方案明确,到2020年,各有关部门每年投向贫困县的项目资金原则上达到50%以上。截至目前,今年我省省级产业扶贫资金投入已近8亿元,投向贫困县的项目资金比例超过50%。省农业厅相关负责人透露,明年我省还将在此基础上,继续提高贫困地区项目资金的安排比例,目前已预安排2016年项目资金近5亿元。

标签:扶贫规划 农业产业 贫困县 我省 扶贫资金 扶贫工作 贫困村 项目资金 成绩单 充电
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>