中韩创新创业园怎么建 四川“借脑”韩国企业家

发布时间:2015-12-09 09:29:59  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:张岚

  12月8日,围绕中韩创新创业园的定位、方向和加速推进,我省召开在川韩国企业座谈会,向韩国企业家们借脑借智。

  韩国健康云技术有限公司中国区首席代表关彦辉认为,四川丰富的科技资源、强大的市场辐射能力对韩国创新型企业很有吸引力,韩国科技企业极有可能将总部搬来四川,但这也考验四川在生产、生活上的配套能力。座谈会上,四川科伦斗山生物技术有限公司、四川现代汽车有限公司等10多家在川韩国企业,分别从主导产业确定、市场准入等方面,对促进中韩创新创业合作提出建议。

  会议提出,推进川韩合作和中韩创新创业园建设,企业是主体,四川将推进企业技术创新主体培育,力争每年新增科技型中小微企业两万家以上;推进中韩产学研用协同创新,突破一批关键技术;推进大众创业万众创新,建设中韩合作的众创平台;深入推进与韩国、北美、西欧的科技合作,吸纳全球创新资源,融入全球创新体系;推进创新平台载体建设和双方产业合作;推进科技金融深度融合,促进科技型中小微企业做大做强。

  副省长刘捷出席座谈会并讲话。

标签:中韩 创业园 创新体系 创新平台 韩国企业 企业家 四川 协同创新 载体建设 创新型企业
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>