成都高新区集中开工12个高端制造业项目

发布时间:2016-01-07 10:32:46  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:冉倩婷 张岚 伍力

  1月6日,总投资超过70亿元的12个高端制造业项目在成都高新区西部园区集中开工。

  12个项目中,生物产业项目7个、高端装备制造产业项目3个、节能环保产业项目2个,总占地超1000亩,总建筑面积超80万平方米。从投资额看,12个项目均在2亿元以上,总投资逾10亿元项目2个,总投资5亿元至10亿元项目5个。其中,7个生物产业项目投资共51.1亿元,占开工项目总投资额的一大半。7个生物产业项目中的微芯药业、华昊中天药业,均是来自留美归国团队创立的高科技企业。微芯药业专长于原创小分子药物研发;华昊中天在埃博霉素类抗癌新药创制技术方面处于国际领先水平。另外5个生物产业项目为本土企业投资,项目建成后将生产创新药、生物技术药、血液制品、注射剂、气雾剂、中药制剂等多种产品。3个高端装备制造产业项目和2个节能环保产业项目的投资建设方,均为行业领军企业。

  当天,全球最大的独立医疗器械生产商美敦力与成都市政府、成都高新区管委会签约,将在成都高新区建设下一代探头增强型胰岛素泵系统生产项目。

标签:开工项目 制造业 项目投资 生物产业 成都高新区 微芯 装备制造 产业项目 血液制品 中药制剂
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>