“成都造”盾构机 有望应用于地铁18号线(图)

发布时间:2016-01-11 09:21:43  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:张舒

  “成都造”盾构机  图据中国中铁装备集团

  成都商报讯(记者 张舒)昨日,由我国自主研制的双护盾TBM盾构机在中国中铁装备集团成都基地下线,这也是中国中铁装备集团第241号掘进机,该台设备整机集成技术、硬岩环境高效破岩的刀盘刀具设计、不良地质条件下的应急处理设计等技术达到世界先进水平,标志着我国该类盾构机实现了中国“智”造,“成都造”盾构机也随之逐步走向全国。

  中国中铁装备集团相关负责人透露,目前正洽谈成都地铁18号线盾构事宜,“成都造”盾构机有望应用于成都地铁18号线。

  原标题:盾构机“成都造”有望应用于地铁18号线

标签:盾构机 成都造 成都地铁 装备集团 不良地质条件 掘进机 硬岩 刀盘 集成技术 TBM
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>