都江堰万达有轨电车项目 预计8月启动建设

发布时间:2016-01-13 10:09:02  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:张舒

  昨日,成都地铁公司做客“成都面对面·政风行风热线”,成都地铁透露,今年3号线一期预计5月底空载试运行,同时今年将开工6号线一、二期,都江堰万达有轨电车项目也计划今年8月启动建设。今后,市民有望手机可查询地铁到站,并实现刷手机、银行卡进站乘车。

  记者获悉,都江堰万达有轨电车项目是都江堰万达文化旅游城项目配套的轨道交通工程。线路全长11公里,设14个车站,连接都江堰旅游片区、万达城片区以及中心城区,与成灌铁路共同构建了都江堰市公共交通的网络体系。该项目目前处于可研阶段,预计今年8月份开工建设,2018年底开通。

  此外,节目中还透露,为缓解城南片区压力,原规划的益州大道有轨电车示范线项目暂缓实施,待具备条件再开工建设。

  成都商报记者 张舒

  原标题:都江堰万达有轨电车项目 预计8月启动建设

标签:有轨电车 万达 建设 成都地铁 开工 线路全长 轨道交通工程 益州 政风行风 旅游城
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>