您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 滚动播报 > 正文

内江至连界 去21元回来30元
发布时间:2013-05-20 07:41:28
来源:成都全搜索


原标题:去21元回来30 同样路程不同价?

当你在“内江―连界”来回坐车的时候,或许你会面对两种不同的票价:从内江到连界票价21元,在站台内买票即可;从连界到内江却是上车买票,如果走成自泸赤高速路,票价30元,且没有相关的票据。

“我们会对该线路车辆进行调查,一经发现将做处理。”昨日,内江市运管处客货运输科相关负责人表示,按照道路运输管理条例,该车辆属于串线违规经营,将会对线路车辆进行处理。

现状连界到内江票价多收9元

5月17日下午4点,相比平日里,周五下午的乘客要多一些,内江市威远县连界镇的汽车站显得有些拥挤。当华西城市读本记者踏上开往内江的汽车时,被售票员告知票价为30元。

这让记者很困惑,为什么从内江到连界镇是21元,而回去却是30元呢?“因为车子走成自泸赤高速路,过路费和里程数都要高一点,所以票价是30元,半路不上下乘客。”在车上,当记者质疑咨询时,车牌为川K25XXX的乘务员回答,“周五车上回内江的人已经装满了,不用在半路上下乘客,为了节约时间,所以走全高速路。”

记者注意到,上车的乘客都是直接从连界镇到内江车站,除了少数的乘客要求给车票外,乘务员并没有主动向乘客提供车票。

乘客多数为乱收费感到不满

在车上,一部分乘客对于加收的9元车费已经习以为常,没有异议。“每周末我都要去内江,周末的这班车只要乘客比较多就会走成自泸赤高速路。”在与车上乘客聊天中,记者了解到,每周五下午4点半的班车都会走成自泸赤高速路到内江,平日里没有发现走成自泸赤高速路到内江的班车。

“乘客对加收9块钱也没有办法嘛,到了周末下午只有这班车,错过这班车转车回去就很麻烦。”也有乘客对车主的做法表示不满和无奈。

“一般情况下你不主动要求,乘务员不会给你车票。”对于收钱不撕票的情况,乘客们反映在连界镇车站的很多条线路都是这样。

车站回应暂未接到乘客投诉 将调查处理

“暂时还没有接到乘客的投诉电话,将会对该线路车辆进行调查。”针对连界-内江车辆串线行驶和加收9元票价的现象,内江汽车客运站站长张立峰说,高速路路面好了,乘客的时间也省了,可能乘客们认为合情理就没有投诉。

据了解,车辆在没有临时调整或是特殊情况下不能擅自改动行驶路线。“按照道路运输管理条例,该车辆是属于串线经营,属于违规行为。”内江市运管处客货运输科熊伟说,一经核查属实,将会对车辆车主进行处理。

同时,他提示广大乘客:乘车过程中遇到车辆串线、乱收费、不撕票等现象,可拨打投诉电话96515进行投诉举报。华西城市读本实习记者陈志

陈志

编辑:   [关闭窗口]

相关新闻: