张彤强调:突出防范重点 统筹抓好落实

发布时间:2014-11-26 08:30:00  来源:乐山新闻网
编辑:陈明鸿  记者:雷黎丽

张彤在全市信访稳定工作电视电话会上强调

突出防范重点 统筹抓好落实

乐山日报讯(记者 雷黎丽)昨(25)日,全市信访稳定工作电视电话会议召开,通报今年以来我市信访稳定工作情况,分析研判当前全市信访稳定形势,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话。市委常委、常务副市长田文主持会议。市委常委、政法委书记童光明,市人大常委会副主任罗国荣,副市长张奇伟,市政协副主席刘忠福、王频,市政府秘书长袁加乐出席会议。

张彤强调,各地各部门要进一步深化认识,未雨绸缪,抓早、抓小、抓苗头,运用多种手段多管齐下、分类施策,把可能出现的行业性、系统性、区域性风险隐患消灭在萌芽状态,为全市稳增长、促改革、调结构、惠民生营造更加和谐、安定的社会环境。要突出防范重点,把握重点时段,拉网式开展社会稳定风险排查调处。在工业经济领域,要抓紧兑现政策,保障资金安全,加强分类指导,帮助困难企业渡过难关;在建筑房地产领域,要进一步稳定市场预期,加强市场监管,规范工程建筑秩序;在投融资领域,要进一步防范融资担保风险,严厉打击非法集资,拓宽投融资渠道;在劳动保障领域,要进一步促进就业创业,稳定职工薪酬收入,尤其是解决好农民工工资拖欠问题,落实各项社保政策,维护劳动者合法权益;在安全监管领域,要进一步保障生产安全、环境保护、食品安全、公共安全,切实履行监管责任,做到监管在前,防范在先,坚决堵住风险漏洞,消除安全隐患。

  张彤要求,各地各部门要统筹抓好落实,切实加强组织领导,注重宣传教育,做好群众工作,推进依法治理,保障各项工作落到实处、取得实效。要进一步强化工作责任,分级、分类、分层梳理问题,建立台账,落实责任,限期解决。要加强正面宣传引导,增强全社会信心。要以党的群众路线教育实践活动深化整改工作为契机,深入细致做好群众工作,完善联系服务群众常态化、长效化机制,深入实施民生工程,关心困难群众生产生活,加快各项惠民利民政策落地步伐。要以“法治乐山”建设为抓手,把信访稳定工作纳入法治化轨道,加强全民法治宣传教育,教育引导群众通过理性、合法方式表达利益诉求。同时,张彤还就确保全年各项工作目标任务完成,确保困难群众安全温暖过冬,坚持抓好党风廉政建设等工作进行了安排部署。

  会上,市委群工局、市维稳办、市人社局、市金融办分别通报了有关工作情况。


标签: 张彤;信访;群众工作;稳定工作;出席会议
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650