王菲:打好完成全年目标任务攻坚战

发布时间:2014-11-28 09:36:17  来源:广元市人民政府
编辑:  蒲洪旭

(记者 蒲洪旭)26日,市委副书记、市长王菲主持召开2014年度目标工作会议。他强调,目前是冲刺年度目标任务的关键时刻,全市上下要进一步统一思想,凝聚共识,鼓足干劲,全力冲刺,打好完成全年目标任务攻坚战,确保全年各项目标任务圆满完成。市委副书记邹自景参加会议。
  “今年以来,面对复杂严峻的经济形势,市委市政府毫不退缩,奋发有为,攻坚克难,努力确保各项目标任务顺利完成。这既是讲政治、顾大局的要求,也是广元加快发展的必然选择。”王菲指出,2014年度目标任务是省委省政府下达我市的“军令”,是市政府在年初人代会上向全市人民作出的郑重承诺,各级各部门要进一步增强危机意识、责任意识和进取意识,咬定目标不动摇,聚焦重点不放松,攻坚克难不懈怠,扎实有效抓好各项工作,确保各项目标任务全面完成。
  “现在距年度仅剩一个月时间,要完成全年目标任务时间紧、任务重、压力大。”王菲要求,各分管市领导、相关责任部门要对照目标任务认真盘点,及早模拟自查找差距。要突出重点,抓住关键,尤其要抓好项目投资、产业发展、投资促进、深化改革、民生改善、扶贫攻坚、要素保障等重点工作。要围绕查找出的薄弱环节,主动深入研究,认真分析,攻坚冲刺,想方设法扭转被动局面,确保年终考核不受影响。
  王菲强调,要按照“市级责任领导、市级责任部门、责任县区、市目标绩效办”四位一体的工作机制,狠抓工作责任落实,做到任务到部门、责任到人头、管控到节点,实现目标责任的无缝对接。要强化对各相关责任部门具体落实情况的督查督办,针对目前目标任务完成不理想和欠账较大的指标建立台账,开展专项督查督办。对责任落实不到位、工作推进缓慢、效率低下的单位,要采取“发点球”方式进行通报。要把省委省政府下达绩效目标完成情况与市委市政府对市级各部门的绩效管理紧密结合起来,严格实行联动升降。对目标任务完成较差,影响了我市在全省考核成绩的,要严肃追究相关单位及主要负责同志的责任。
  王菲强调,各相关责任部门要主动加强与省直部门、分管市领导、统计等业务部门的沟通协调,形成推动全年目标任务全面完成的强大合力。同时,要及早谋划明年工作目标,为明年各项工作实现“开门红”打下坚实基础。
  市领导陈泉、邹瑾、冯磊、马晨山、赵爱武、李敦双参加会议。

标签: 目标任务;王菲;点球;绩效目标;军令
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650