王菲:全力支持部队建设不断巩固“双拥”成果

发布时间:2014-12-01 09:29:04  来源:广元市人民政府
编辑:陈明鸿  记者:蒲洪旭

王菲在调研部分驻广军警部队建设时强调
全力支持部队建设 不断巩固“双拥”成果

27日,市委副书记、市长王菲深入宝轮消防中队、拟建武警支队训练基地等地,对部分驻广军警部队建设情况进行了调研。他强调,全市各级各部门要与驻广军警部队加强沟通,密切配合,竭尽全力支持驻广军警部队基础设施建设,不断巩固“全国双拥模范城”创建成果。

“长期以来,驻广军警部队官兵大力弘扬人民军队的光荣传统,在致力于国防和军队现代化建设的同时,自觉服从和服务于全市发展大局,积极支持和参加地方建设、发展与改革。”王菲对驻广部队官兵多年来为广元经济社会发展和长治久安做出的贡献给予了充分肯定和高度评价。

王菲说,广大驻广军警部队官兵视驻地为第二故乡,在经济建设、抢险救灾、精神文明建设、维护社会稳定中主动作为、勇挑重担、无私奉献,发挥了不可替代的作用,得到了地方政府和全市人民群众的好评和爱戴。

王菲强调,支持驻广军警部队现代化建设是市委、市政府的职责所在,我市将竭尽全力帮助部队解决基础设施建设、战备训练等方面遇到的实际困难和问题,力所能及地给予财力支持,全力支持部队建设。全市各级各部门要继续广泛开展好拥军活动,进一步加深军地、军政、军民深厚情谊,积极探索新形势下的“双拥”工作,不断巩固“全国双拥模范城”创建成果。

“部队训练基地是一项利党利国利民的重要工程。”针对驻广军警部队训练基地建设问题,王菲要求,各相关部门要与驻广军警部队加强沟通,密切配合,以满足现在和未来军事训练需求为前提,统筹整合武警、消防、民兵训练基地建设,加快推进项目选址、规划设计等前期工作,确保基地早日开工建设,早日发挥综合效益,在更高层次和标准上推动部队全面建设。

市委常委、广元军分区政委罗相水,副市长李敦双参加调研。

 

标签: 双拥;王菲;部队建设;军警;部队官兵
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650