张锦明希望机场全力打造入川航空旅游集散地

发布时间:2014-12-02 05:35:49  来源:绵新网
编辑:陈明鸿  记者:田明霞 马新友

绵阳机场旅客年吞吐量破百万

中国绵阳新闻网讯

(记者 田明霞 马新友) 昨(1)日,绵阳机场举行年旅客吞吐量突破百万人次庆祝会。市委副书记张锦明出席会议并讲话,她希望绵阳机场把握当前发展的良好机遇,不断发展航线、加密航班,提升管理水平,全力打造入川航空新通道和入川航空旅游集散地。副市长赵琪宣读了市委、市政府贺信。

11月30日,绵阳机场旅客吞吐量突破一百万人次。张锦明指出,这不仅是绵阳民航史上的重要时刻,也是绵阳交通发展、城市发展史上的重要时刻。这意味着绵阳在十二五规划中提出的“铁、公、机”交通立体网络体系逐步形成。

张锦明说,绵阳民航事业经历了从无到有、从小到大的发展历程,通航城市从最低谷时候的3个发展到现在的21个;通航里程从4400公里发展到现在的31000公里,提升了整整7倍。机场内部管理规范、非航产业发展初见规模,机场连续13年确保安全。机场在绵阳经济社会发展、科技城建设、产业发展和对外交流中发挥了积极作用。绵阳市委、市政府将一如既往地关心支持绵阳机场的建设与发展,为绵阳民航事业创造更好的软硬环境。

绵阳机场于2001年正式通航。目前已经初步构成了一个沟通东西、连接南北的航线网络。

标签: 张锦明;航空旅游;机场旅客吞吐量;航线网络;城市发展史
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650