罗强主持召开绵阳市委外事工作领导小组会议

发布时间:2014-12-09 05:19:11  来源:绵新网
编辑:陈明鸿  记者:葛永坤 刘鑫

学习习近平总书记重要讲话精神部署我市外事和开放合作等工作

中国绵阳新闻网讯

(记者 葛永坤 刘鑫)昨(8)日,市委书记罗强主持召开市委外事工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,审议并原则通过根据中央、省有关文件精神修改完善后的《市委外事工作领导小组职责和工作规则》,研究部署我市外事和开放合作等工作。市委副书记、市长林书成出席会议。

罗强传达学习了习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,他指出,习近平总书记的重要讲话,全面分析了国际形势和我国外部环境变化,明确提出了新形势下对外工作的指导思想、基本原则、战略目标和主要任务,是当前和今后一个时期做好外事工作的重要指引。尤其是强调把合作共赢理念体现到政治、经济、安全、文化等对外合作的方方面面,为当前我们做好开放合作工作提供了基本遵循。

罗强强调,全市各级各有关部门要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立围绕中心、服务大局理念,坚持互利共赢的开放战略,进一步加大开放合作力度,结合友好城市交流和科博会等重大科技、文化、经贸活动,邀请重要涉外团组来绵参观考察,让更多同志尤其是年轻同志“走出去”开阔视野、增长才干,努力把我市外事和开放合作工作提高到一个新水平,为服务和保障中国西部经济文化生态强市建设作出更大贡献。

会议审议并原则通过了根据中央、省有关文件精神修改完善后的《市委外事工作领导小组职责和工作规则》,要求进一步加强对外事工作的领导、管理和统筹协调,进一步规范外事活动,整合外事资源,形成规范有序的外事工作格局。

会议还研究了我市外事工作其他事项。

市委常委、副市长李炜,市委常委、组织部部长付康,市委秘书长董晓彬,市政府秘书长夏明,以及其他市委外事工作领导小组成员单位负责人参加会议。

标签: 外事工作;市委秘书长;罗强;会议审议;重要讲话
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650