罗强到部分民生工程和公益项目现场办公

发布时间:2014-12-10 05:28:41  来源:绵新网
编辑:陈明鸿  记者:葛永坤 刘鑫

保质保量按进度加快项目实施 发挥促进民生改善的重要作用

(记者葛永坤 刘鑫)昨(9)日,市委书记罗强前往南河人大片区危旧房改造、西园小区公租房、市老年活动中心重建项目、圣水涪江大桥、二环路三期等重点项目施工现场,了解工程推进情况,协调解决建设中遇到的困难和问题。他强调,这些重点项目是涉及群众安居、文化活动、交通出行的民生工程和公益项目,要克服困难、主动作为,确保质量、保证安全、加快实施,力争早日建成投用,发挥促进民生改善的重要作用。

南河人大片区改造项目的危旧建筑拆除工作已基本完成,有关资产收储工作正抓紧推进。罗强来到施工现场,协调项目推进中遇到的困难和问题。他强调,城区危旧房改造是保障群众生命财产安全、改善群众居住环境的民生工程,各级各有关方面要切实把群众的冷暖放在心上,不等不拖、主动作为,加大项目推进力度,力争让群众早日住上安全明亮的新居。位于科创区的西园小区公租房已完成项目总进度的85%,即将交付使用。罗强入户察看了不同户型及配套设施,认真询问了申请条件、分配办法等情况。他强调,当前一方面要严格工程质量监管,继续抓好项目收尾工作,另一方面要把好入关口,通过公开公平公正的办法,既简化手续、便民高效,又把公租房分配到急需的住房困难群众手中,真正把好事办好、实事做实。

即将投用的圣水涪江大桥是城北片区又一过江通道,对提升城区交通组织和通行能力,改善片区居民出行条件,缓解过江交通压力将发挥重要作用。罗强在工程现场详细询问了项目建设和投用准备情况,要求相关方面进一步加强沟通协调,尽快完善交通组织方案,充分挖掘大桥在城市交通组织、缓堵治堵中的作用,进一步改善市民出行条件。二环路三期工程是二期工程向两边的延伸,在推进过程中因个别企业拒绝拆迁、少数居民阻工等问题,致使工程部分标段推进缓慢。罗强察看了三期工程中青义涪江大桥、石马立交等项目进展情况,听取了项目总体进展情况汇报。他指出,二环路建设对完善城市交通体系、拉大城市框架、带动沿线区域发展意义重大,有关方面要高度重视、加大力度,确保各工程段和节点保质保量按进度推进。要进一步加大宣传力度,引导相关企业和群众看长远、顾大局,依法讲理协调解决利益纠纷,自觉支持公益项目实施。对为一己私利损害公众利益、阻挠市政建设施工的,要依法严厉打击。

位于南河片区的市老年活动中心重建项目已完成大楼主体结构施工,正抓紧进行内外装修和附属设施建设,项目建成后将为老年人提供一个学习、休闲、健身、发挥余热的场所。罗强在详细了解了工程施工进度后强调,我市老年人为我们的事业发展作出了重要贡献,是绵阳经济社会发展的宝贵财富。关心老年人、关爱老年人,为老年人创造老有所学、老有所乐的良好环境,是全社会的共同责任。各有关方面在项目实施过程中,要更多倾听老年人的意见建议,充分考虑老年人的特殊情况和现实需要,确保质量、保证安全、加快推进,力争项目早日建成投用,建设成为老年人的“温馨家园”。

副市长任建民、市委秘书长董晓彬参加现场办公。

标签: 罗强;老年人;公益项目;南河;租房
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650