张锦明出席全市党外干部工作座谈会并讲话

发布时间:2014-12-16 05:51:23  来源:绵新网
编辑:陈明鸿  记者:魏星奎

抓住五个基本环节 建好党外干部队伍

中国绵阳新闻网讯

(记者 魏星奎)昨(15)日,我市召开党外干部工作座谈会,就做好新形势下党外干部队伍建设工作作出部署。市委副书记张锦明在会上强调,各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识加强新形势下党外干部队伍建设的重要性和紧迫性,始终抓住发现、培养、使用、管理、联谊五个基本环节,努力建设一支政治坚定、业绩突出、群众认同的高素质党外干部队伍。

座谈会由市委常委、组织部部长付康主持。市政协副主席、市委统战部部长苗平出席座谈会。

张锦明指出,中央、省委和市委对加强新形势下党外干部队伍建设作了全面部署,关键是要抓好落实。要把握“发现”这个前提,着力建好党外后备干部队伍。要打牢“培养”这个基础,切实增强党外干部的能力素质。要抓住“使用”这个关键,加大党外干部的安排使用力度。要强化“管理”这个保障,促进党外干部健康成长。突出“联谊”这个法宝,不断巩固党与党外干部的联盟。

张锦明强调,各级党委要把加强党外干部队伍建设工作纳入重要议事日程,完善政策措施,加强统筹谋划,强化责任考核。要完善机制,形成合力,努力构建起党委统一领导、统战部门牵头负责、有关部门密切配合、各党派团体共同参与的工作格局。要根据党外干部队伍建设的不同情况,切实解决影响和制约加强党外干部队伍建设的重点难点问题。

付康要求,要深化思想认识,加强组织领导,层层落实责任,及时发现并举荐一批德才兼备的党外人士进入人才库,切实抓好党外人士的培养选拔和使用管理,积极搭建党外人士发挥作用的平台,为加快建设西部经济文化生态强市作出新的贡献。

标签: 党外干部工作;张锦明;工作格局;培养;管理
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650