成都温江区举办庆祝国庆音乐节

发布时间:2011-09-29 21:25:56  来源:四川日报-四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(实习记者 唐泽文)9月29日下午,由温江区委、区政府主办的庆祝中华人民共和国成立62周年暨第十届光祈音乐节开幕式大型交响音乐会在温江举行,2000多名观众聆听了此次交响音乐会。

据悉,此次音乐会采取了乐曲演奏、讲解、赏析相结合的方式,旨在推动高雅音乐文化的普及,提升市民的文化欣赏水平。除交响音乐会之外,温江还将推出精品文艺展演、青年歌手大奖赛、优秀摄影作品巡展等活动,活动将持续一个月。

据介绍,光祈音乐节是为了纪念温江人、我国“五四”时期的爱国主义社会活动家、音乐理论家王光祈先生。光祈音乐节从2002年开始每年举办一次,今年已是第十届。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>