3000亩百余种花卉 新津鲜花竞相绽放待客来

发布时间:2015-03-06 09:29:50  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:张彧希


花舞人间景区,各种鲜花竞相绽放。

本报讯(记者 张彧希 文/图)记者获悉,作为2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场,3月8日,2015新津第十六届国际梨花节、第八届花舞人间杜鹃花节将在新津正式拉开帷幕。目前,花舞人间景区200余个品种500多万株杜鹃花已竞相开放。

花舞人间景区面积达3000亩,除杜鹃花外,还有樱花、海棠花、桃花、梨花、郁金香、风信子等百余种花卉。今年花舞人间花卉数量同比去年增加了200%,还特别引进了德国高山杜鹃、比利时风信子、荷兰郁金香等欧洲高端花卉。在2万平方米的花卉博览园及海棠山舍、迷宫花园等景点将展出国际高端花卉,包括全球唯一杜鹃花柱、全球唯一杜鹃花瓶。

除赏花外,游客还可在观音寺旅游片区和斑竹林、田园牧歌、纳雅山庄分会场,体验纳雅风筝节、快乐新农人、台湾风味的餐饮美食、有机草莓采摘、田园牧歌红叶节等活动。另外,新津还推出特色河鲜、鱼头火锅、农家特色餐饮等美食体验活动。

标签:花卉,海棠山,新津,景区,绽放
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>