内江邱家嘴立交桩基已完成过半

发布时间:2015-04-16 10:19:31  来源:内江新闻网
编辑:袁敏  

施工现场

  “打孔、挖掘……每天都看到施工现场干得热火朝天,但怎么还是看不到大变化呢?”对于邱家嘴立交桥建设,不少市民有着这样的疑问。4月15日,笔者从市住建局了解到,目前,邱家嘴立交桥建设主要围绕地上障碍物的拆除以及地下设施在施工。

  “可以这样说,目前的建设是邱家嘴立交桥当中的一个重点,地下桩基是立交桥的基础。”现场施工人员说,目前施工主要围绕钻孔、管线改迁、下钢筋笼等进行作业,这些作业都是在地下进行的,完工后也无法立马见到效果,然而它们却是整个邱家嘴立交桥的基础。

  现在,邱家嘴立交桥整个桩基已完成了50%以上,施工方共投入了上百台机械,有近200名施工人员和60名管理人员参与建设。“目前,工程已进入探孔尾声。在各部门的努力下,施工进度在计划工期之内。”五冶集团邱家嘴立交桥项目经理周立成告诉笔者。(实习生 熊子虚)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>