西岭现高山杜鹃奇景 花开如盘红似火白如雪(图)

发布时间:2015-04-17 09:28:10  来源:四川新闻网
编辑:陈明鸿  

高山杜鹃花。

高山杜鹃花。

“人间四月芳菲尽,西岭杜鹃始盛开”。近日,记者从西岭雪山景区了解到,在成都周边的春季赏花游逐渐落下帷幕的时候,西岭雪山的高山杜鹃却独独迎来了它的盛放期。这样的“错峰开放”无疑为喜欢亲近自然观赏花卉,喜爱绿色有氧出游的游客增添了一个极好的去处。

赏高山杜鹃奇景

由于高山海拔造成的气候落差,每年4月,西岭雪山杜鹃花从海拔2200米的低山区向高山区次第开放,花期长达5月。杜鹃花俗称为映山红,是春夏之交开放得最艳丽的花卉。而西岭雪山中的杜鹃均属高山杜鹃,其独特之处在于杜鹃花开如盘,一束少则数朵,多则数十朵,一朵朵依偎着,一束束簇拥着,红的似火,白的如雪。更有一树多色的奇妙景致。那些隐藏在山中的杜鹃,其树大者高达10米,径围100余厘米,枝干交错,或弯曲盘旋,或互寄而生,或裹藤页长。谁也不知它们在这山中度过了多少春秋。

据景区工作人员介绍,西岭雪山观景索道沿线的杜鹃花已经含苞待放,预计将在月底全部开放。日前,日月坪的工作人员在寻找水源的时候在红石尖一带又发现了大面积的高山杜鹃,以往杜鹃花较多集中在杜鹃林,或在日月坪至阴阳界道路两旁,而此次发现的杜鹃花在西岭雪山海拔3000米的红石尖附近,面积有数十亩,蔚为壮观,可谓是川内难得一见的奇景。

高山杜鹃花。

高山杜鹃花。

绿色运动项目别具一格

除了高山杜鹃,春夏之际的西岭雪山更有着区别于冬季的魅力。海拔2200米的滑雪场内,在这个季节里看上去已是一片绿色的海洋。经过冬雪的洗涤,每一株青草都是新的,吐露着春天独有的青草香,清新柔软,沁人心脾。让人忍不住想要在草地上奔跑、打滚、嬉戏。

这个季节在西岭雪山徒步登山是最好的,不仅能够呼吸到新鲜的山中空气,观赏到满眼清脆的绿意,温度也最为适宜。如果你是爱好运动者,除了登山外,在西岭雪山滑草场和高山草原运动游乐场也有丰富的运动项目。空中观景热气球,草地摩托、高山滑草等都能让人充斥着花草香的空气中体验运动带来的快乐和刺激。

景区优惠活动不断

据悉,西岭雪山在高山杜鹃盛开的季节,后山滑雪场景区从4月1日-11月30日对所有游客免门票,并且即日起至4月30日特别推出了景区赏花特有优惠套票。游客可以通过西岭雪山景区售票处和网络(艺龙、同程、去哪儿)购买预订。

标签:西岭雪山;高山杜鹃;杜鹃花;奇景;杜鹃林
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>