“两条腿”趟路  内江老企业新姿焕发“闯”世界

发布时间:2015-04-27 17:24:03  来源:内江新闻网
编辑:袁敏  

池窑生产线后工序络纱车间 实习生 曾利军 摄

  “不好意思,开了整整一上午的研发会。”4月24日,已是中午12点过,四川威玻新材料集团副总经理刘术明还来不及吃午饭,就赶来接受记者采访。

  一直以来,聚集公司高层、技术骨干,主题为研究新产品新技术的研发会,已成为威玻集团每月的例会。正如刘术明所说,这十几年来,威玻集团用研发新产品、开发新技术这“两条腿”,趟出了一条创新驱动发展的“科技路”。

  “一条腿”:

  开发新技术,提升装备工艺

  “我们的关键技术主要在这个炉子里。”在威玻七期生产现场,项目技术负责人马鑫磊指着一个大窑炉告诉记者。

  马鑫磊所说的“关键技术”,就是四川省重大科技成果转化项目——玻璃纤维池窑纯氧燃烧技术。

  节省燃料30%~40%,废气排放量减少70%~80%,原丝产量增加20%左右,年利润增加300余万元……这些数据,意味着这一技术的成功应用,已产生巨大的经济和社会效益。

  除了纯氧燃烧,七期池窑还应用了电助燃、深池窑炉熔制等当前国际一流的池窑拉丝技术。

  在马鑫磊的带领下,记者来到引丝作业区。只见窑炉里火红的玻璃液流经一个个布满小孔的漏板流出来,再经过涂油器,便成为了细如蚕丝的玻璃纤维。

  从窑炉玻璃液,到铂金漏板,再到涂油器,每一个环节,无不凝聚着“高科技”。

  “就说这个涂油工艺,必须根据每个客户的不同需求,市场的不同变化,其浸润剂配方随之产生变化。”马鑫磊向记者介绍道。

  此外,威玻集团研发的新装备——铂金漏板,也是玻璃纤维池窑拉丝的关键设。

  “别看这个漏板小,它可是多种稀有金属的合成体,川内首家,市场价至少160万元。”当天,威玻集团内江至诚铂业公司负责人向客商介绍。

  在“腾笼换鸟”政策实施下,目前,威玻集团已建成超1000亩的现代工业园区,从技术装备到生产环境,都得到了根本性的升级。

  威玻的“装备升级”已成为新常态。

  2月24日,投资1亿多元的威玻五期生产线技改完成,顺利点火投产。由于采用纯氧、顶烧等技术,能耗下降20%,产品品质提高,产能扩大。预计五期今年能给公司带来3000万元以上的净利润。

  “另一条腿”:

  研发新产品,调整产业结构

  “这些产品包装好后,就要发往全国乃至世界各地。”检查着整装待发的玻纤纱,马鑫磊告诉记者,仅七期生产线,一天的产量就达130多吨,但目前产品依然供不应求。

  “我们目前已拿到世界500强某知名公司一张很大的订单。”马鑫磊有些神秘地笑着说,“但具体内容我暂时不透露。”

  看到记者有些吃惊的表情,马鑫磊郑重地说。“玻纤产品要求很高,质量控制是关键。所以我们才有这种实力走出国门”

  从老企业改制,到如今成长为中国第四、世界第八的玻璃纤维专业制造商,威玻集团成长的要诀便是科技创新。

  “国家级高新技术企业”、“博士后创新实践基地”、“省级技术中心”、“省级玻纤复合材料工程技术研究中心”、“省级专利试点企业”、“省级建设创新型试点企业”……单是这些“标签”,就足以见证威玻的科技“含金量”。

  在2014年全国玻纤行业年会上,威玻集团董事长刘钢坦言:对于资金、技术密集型的池窑玻纤产业而言,科技创新的要求则更高更苛刻。但威玻集团坚持以科技创新,研发新产品、调整产品结构、培育产品竞争力的决心不会改变!

  “目前,威玻已有各类规格产品300余个,基本涉及了国民经济绝大多数产业。”刘术明告诉记者,威玻的品种种类已位于国内行业前列。

  2014年,威玻集团产量超过15万吨,产销率达104%。同时,营收突破50亿元,其中主营产品玻纤及深加工产品营收26亿元,净利润9000多万元。

  目前,威玻旗下三家公司正筹划上市。“如果三个公司如愿上市,对于资金、技术密集型的威玻来说,必将推动企业创新驱动发展迈上一个新的台阶。”刘钢表示,力争到2018年,建成年销售收入达100亿元的中国玻纤及复合材料制造基地。(记者 刘小玲)

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>