初中女生手绘自贡美食蹿红网络 看得人嘴馋

发布时间:2015-04-28 09:33:10  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:陈伯强

冷吃兔手绘。

黄婧芸手绘的自贡美食指南。

老街兔手绘。

大安烧牛肉,冷吃兔,老街兔,7分钟豆腐鱼……活灵活现画在了一张张纸上,还在图画旁配上关于美食的来历、制作步骤、材料、价格。 这样的手绘,囊括自贡许多特色美食,活脱脱的自贡美食指南。随后,这部“指南”瞬间在网络蹿红,让众多网友为其点赞,并猜测作者是大叔还是阿姨。可谁曾想到,作者其实是名初中女生叫黄婧芸,她说作品灵感来自对美食的热爱,而自贡美食中她单对冷吃兔情有独钟。

新颖 初中生手绘自贡美食

近日,一条自贡美食指南手绘版的微信在朋友圈热传。微信第一张图配文写到:“我在自贡,吃!吃!吃!”其中有一副图片上写着:自贡,一座来了就不想走的城市。在手绘美食的前言写道:家乡的味道总是让人难忘,不管身在何处,只要提起自贡的盐帮菜总是津津乐道。

整个手绘的图片画风偏卡通类型,每张图的配文介绍了美食的来历,还送上美食的做法,对于在餐馆吃这些美食的人来说,还有价格参考,无论是美食图还是配的文字,都能看出作者花了较多的心思。

这部“指南”瞬间在网络蹿红,让众多网友为其点赞,并猜测作者是大叔还是阿姨。可谁曾想到,手绘版的自贡美食指南出自一名初中学生。她叫黄婧芸,就读自贡市汇东实验学校七年级(3)班。昨日下午,记者见到她时,她给人很文静的感觉,身材清瘦,短头发,戴着一副粉红色眼镜。

12下一页尾页

标签:指南,蹿红,初中学生,初中女生,手绘
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>