德国大众发生机器人杀人案 静止机器人突然暴起

发布时间:2015-07-03 10:05:08  来源:中国新闻网
编辑:陈明鸿  

德国大众发生机器人杀人案 静止机器人突然暴起

德国大众发生机器人杀人案 静止机器人突然暴起

据《印度时报》7月2日报道,德国汽车制造商大众2日声称,该公司位于德国的一家工厂内,一个机器人杀死了一名外包员工。

大众发言人海克·希尔维格表示,死者今年22岁,在安装静止的机器人时,被机器人抓住,挤向了一块金属板。这名员工于6月29日在保纳塔尔的工厂内丧生,保纳塔尔位于法兰克福北部100千米处。他表示,初步断定是人为操作失误造成的,不是机器人的问题。正常情况下,机器人只能在工厂一定范围内工作,负责抓取和操纵一些汽车零件。

希尔维格称,事故发生时还有另一名工人在场,但没有受伤。希尔维格拒绝透漏更多的细节,说调查正在进行。

标签:机器人,杀人案,德国大众,德国汽车,印度时报
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>