达州市首次成为科博会川东北经济区轮值市

发布时间:2015-09-10 17:03:54  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:徐洋

四川日报网(记者 徐洋)近日,本网记者从达州市科技局获悉,由科技部、国家知识产权局、国家国防科工局、省政府联合主办的第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于9月17—20日在绵阳举办。达州市首次作为川东北经济区轮值市,将牵头组织川东北经济区参展市参加本届科博会项目、技术产品展览展示和投资推荐活动。

据悉,展馆按成都经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区四大经济区划分布展。川东北经济区由达州市、南充市、巴中市、广安市、广元市五市组成,川东北经济区展馆设计以“桥头堡”为创意设计理念,充分体现了川东北经济区在川渝陕甘结合部的交通枢纽和区域经济中心地位,布展面积约800平方米,分为市情简介、产业发展、创新平台、成果专利4个部分,其中产业发展为电子信息、新材料、装备制造、生物医药、清洁能源、现代农业6个部分组成。

“达州作为本届科博会川东北经济区轮值市,主要任务是做好川东北经济区布展、投资推介会筹备等工作。”达州市科学技术和知识产权局科技成果科负责人告诉记者,目前,已成立了川东北经济区、达州市两个筹备工作小组,确定了展馆设计搭建公司,完成了四大板块设计工作,明确了川东北经济区112家参会参展企业,其中达州市23个项目24家企业将赴绵阳参展。

“达州牵头组织川东北经济区参展,将集中展示川东北经济区近年来所取得的科技创新成果和产品,同时也为展商搭建宣传、交流平台,促进川东北经济区高新技术的全面发展。”相关负责人介绍到,该局将组织全市参会企业参加科技成果和专利技术发布交易活动,促进科技成果转移、转化和产业化;参加科技人才交流与成果展示活动,并与相关国内外专家开展引智项目洽谈,着重引进新材料、能源化工、节能环保、新能源汽车、互联网+、现代农业等6个方面的高端人才。

据了解,本届科博会以“科技创新·军民融合·开放合作”为主题,突出国际性、专业性、先进性,定位于国家科技信息和政策发布平台、国际国内军民融合、科技创新成果展示交易平台、国际国内科技交流合作平台、国际国内科技人才交流平台。本届科博会参展企业还将出现世界500强企业和境外企业的身影,全国各地高新区也将参展。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>