达州多项获得省市级科技奖项目将亮相科博会

发布时间:2015-09-11 15:47:24  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:徐洋

四川日报网(记者 徐洋)9月17—20日,第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称:科博会)将在绵阳市举行。达州市将组织23个项目24家企业赴绵阳参加展出,届时,达州市多项获得省、市级科技奖,国家发明专利的科技项目将亮相科博会。

据了解,达州市将组织瓮福达州化工有限责任公司、四川同达博尔置业有限公司等24家重点科技型企业、23个科技项目赴绵阳参展,集中展示近年来达州市取得的科技创新成果和产品。

“与往年相比,本届科博会达州的展出项目创历年之最,不仅如此,科技获奖等级与项目的科技含量也比往年更高。”达州市科学技术和知识产权局相关人员告诉记者,此次参展项目大部分获得过四川省或达州市科技进步奖,以及获得国家发明专利技术和实用新型专利技术。

据相关人员介绍“‘十二五’以来,达州大力实施创新驱动发展战略,加快自主创新体系建设,科技事业得到了长足发展。”目前,达州市获得省级以上科技进步奖30项,授予市级科技进步奖149项,新产品奖20个,育成推广新品种奖14个,累计申请专利4200余件。

本届科博会中,达州市组织参展的23个项目中有8个特色亮点项目,其中四川达竹煤电(集团)有限责任公司的参展项目“0.55~0.8m极薄煤层高效综采关键技术”,曾获得2011年度四川省科技进步一等奖;成都地奥集团天府药业股份有限公司的参展产品“地榆升白片”已获得5项发明专利,技术水平先进,年销售额已达到2亿多元。

亮点参展项目附录:

四川达竹煤电(集团)有限责任公司的参展项目“0.55~0.8m极薄煤层高效综采关键技术”,曾获得2011年度四川省科技进步一等奖,获得国家专利授权5项,开创了极薄煤层综采的先河。

成都地奥集团天府药业股份有限公司的参展产品“地榆升白片”为纯中药制剂,临床主要应用于肿瘤放、化疗中引起的白细胞减少症的治疗,还可用于血小板减少和再生障碍性贫血治疗,是国内少数几个明确有效成分的中成药之一。该产品已获得5项发明专利,技术水平先进,年销售额已达到2亿多元。

四川佳肴食品有限公司、四川省天友西塔乳业有限公司的参展项目“蜀宣花牛系列产品”。“蜀宣花牛新品种培育及配套技术研究与应用”获得2012年度四川省科技进步一等奖。

四川玉竹麻业有限公司的参展项目“60NM苎麻/竹粘高档混纺纱的开发及产业化”获得2014年度达州市科技进步二等奖,发明专利1项。该混纺纱填补国内空白,技术处于国内领先水平,具有超强抗菌护肤性、超好透气排湿性、防腐耐用、柔软亲肤、调节温度等特点,年实现销售收入2300万元,利税345万元。

四川川东电缆有限责任公司的参展产品“风能电缆”被评2014年度达州市科技进步一等奖,获得国家专利2项,2011年被列为省科技支撑计划,具有国内领先水平。

四川川环科技股份有限公司的参展项目“混合动力新能源汽车发动机燃料管路系统”获得2014年度达州市科技进步二等奖,已获得2项专利。属国家重点支持发展的高新技术产品,满足汽车环保排放标准的核心配套产品;已列入国家重点新产品计划,获得发明专利,填补国内空白,技术水平国内领先。

宣汉正原微玻纤有限公司的参展产品“玻璃微纤维棉”广泛应用于节能、洁净领域,应用前景十分广阔。“微玻纤及VIP芯材生产技术研究与应用”项目获得2014年度达州市科学技术进步二等奖。

四川新达泵业有限责任公司的参展项目“XDS400-350-340型高效节能离心泵的研制”获得2013年度达州市科学技术进步二等奖,已获得3项专利。该产品技术水平达到国内先进水平,具有较好的经济效益和社会效益,节能效果明显,市场前景较好。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>