杨松柏指导市中区委领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-04 09:59:43  来源:内江日报
编辑:余普  记者:王征

杨松柏指导市中区委领导班子“三严三实”专题民主生活会

以“严”和“实”的作风 推动经济社会更好更快发展

2015年12月31日,市委书记杨松柏参加指导市中区委领导班子“三严三实”专题民主生活会,并就践行“三严三实”提出要求。

市中区是杨松柏“三严三实”专题教育中的联系点。杨松柏对市中区“三严三实”专题教育高度重视,多次深入当地调查研究,召开座谈会听取基层党组织干部群众的意见、建议。会前,杨松柏认真审阅了市中区委常委班子民主生活会方案、常委班子对照检查材料,对开好此次专题民主生活会提出了具体要求,并与区委常委班子部分成员进行谈心谈话。民主生活会上,市中区委书记官健代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。班子其他成员也逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

在听取大家发言后,杨松柏对市中区委领导班子专题民主生活会给予充分肯定。杨松柏指出,今年5月全市“三严三实”专题教育启动以来,市中区委认真贯彻中央、省委、市委部署要求,学习教育、反思研讨等各项工作扎实推进、有序开展,全区领导班子思想政治建设、党员干部作风建设等取得了明显成效。特别是以开展专题教育促进、推动全区各项事业发展,城南新区建设加快实施,电商发展迈出新步伐、荣登2015四川电商区域竞争力榜单,经济社会保持了良好发展势头,为全市科学发展、加快发展作出了积极贡献。

“作风建设永远在路上,践行‘三严三实’要求是一个永恒的课题。”杨松柏强调,市中区委常委班子要以这次专题民主生活会为契机,对照“三严三实”要求,坚定不移抓作风、持之以恒改作风,在践行“三严三实”上作出示范、当好表率。

杨松柏强调,一要坚持从严从实抓理论学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章和党纪党规,注重向先进学习、向群众学习、向实践学习,加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界。二要坚持从严从实抓问题整改,再次认真梳理问题,着力细化整改方案,不折不扣整改问题,确保问题整改落实到位。三要坚持从严从实抓制度建设,既要制定务实管用的制度,又要认真执行制度,逐步形成用制度管人管事的长效机制,发挥治本作用。四要坚持从严从实抓党的建设,更加自觉扛起党建责任,善于抓班子带队伍,强化基层党组织政治功能和服务功能,抓好党风廉政建设,努力营造风清气正的环境。

杨松柏强调,要以专题教育催生出的“严”和“实”的作风推动经济社会更好更快发展。要深入学习贯彻中央经济工作会议、中央城市工作会议、省委经济工作暨城市工作会议、市委六届十次全会、市委经济工作暨城市工作会议等重要会议精神,保持专注发展、转型发展定力,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴稳增长、调结构,主动有为促改革、扩开放,持之以恒推法治、强管理,千方百计惠民生、增福祉,统筹抓好安全生产、环境保护、社会稳定、项目投资等各项工作,促进经济社会发展取得更大突破。

(记者 王征)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>