杨松柏任晓春会见中国网安董事长、中国电科三十所所长李成刚

发布时间:2016-01-14 09:33:50  来源:内江日报
编辑:余普  记者:刘小玲

共同推动内江信息安全产业做大做强

1月13日,市委书记杨松柏,市委副书记、市长任晓春会见了中国电子科技网络信息安全有限公司董事长、中国电子科技集团公司第三十研究所所长李成刚一行,双方就助推内江电子信息、信息安全、网络安全产业发展进行了深入交流。

中国电子科技网络信息安全有限公司(简称中国网安)是中国电子科技集团有限公司根据战略发展需要,以专业从事信息安全的第三十研究所为核心,整合集团内外资源,构建的一个信息安全子集团公司。

杨松柏对李成刚一行的到来表示欢迎和感谢,并重点介绍了我市发展电子信息、信息安全产业的比较优势。杨松柏说,电子信息产业是内江经济社会发展的支柱产业,也是成渝经济区发展、老工业基地调整改造的重要产业,信息安全产业基础扎实。同时,内江交通区位优势突出,特别是成渝高铁建成通车,我市同时融入了成渝“半小时经济圈”。此外,作为信息惠民国家试点城市、“宽带中国”示范城市,内江信息基础设施建设比较完善,为电子政务云应急灾备点、灾备中心建设创造了良好条件。

杨松柏希望中国网安、三十所等给予内江更多指导和支持,与内江在省级电子政务云应急灾备点建设等方面加强合作,在试点上做出成效,在示范上创造经验,争取把内江建成全省电子信息、信息安全、网络安全的重要地区,共同推动内江信息安全产业做大做强,促进内江产业结构调整和转型发展。

李成刚希望双方通过示范工程建设,打破电子政务内外网藩篱,建立安全的网络体系,推动信息安全产业发展。同时,希望依托内江的节点地位,在电子政务系统灾备建设开展合作,共同在信息惠民、电子政务以及大数据建设等方面作出示范。

省经信委副主任王文胜;中国网安总工程师、中国电科首席专家饶志宏;市委常委、市委秘书长、市国资委党委书记陈泽广,市委常委、常务副市长方存好,市长助理宁方伟参加会见。

(记者 刘小玲)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>