省考核组检查考核内江市干部驻村帮扶工作

发布时间:2016-01-25 08:52:04  来源:内江日报
编辑:余普  记者:徐艳梅

省考核组检查考核内江市干部驻村帮扶工作

加快贫困村贫困群众脱贫步伐 如期完成脱贫目标任务

1月21-22日,省扶贫移民局机关党委书记、省干部驻村帮扶工作第五督查考核组组长张华林率队,督查考核内江市干部驻村帮扶工作。省督查考核组认为,内江市在开展精准扶贫干部驻村工作中下了真功夫,形成了自己的特色亮点。

自省委十届六次全会召开以来,内江市迅速贯彻落实合力精准扶贫精准脱贫,形成了前所未有的扶贫攻坚良好态势和浓厚氛围,扶贫攻坚工作取得显著成效,干部驻村帮扶工作推进有力。截至2015年底,全市共减少农村贫困户16147户、贫困人口41521人,圆满完成了省上下达的目标任务。

通过查阅资料、实地考核、听取汇报,省督查考核组对内江市干部驻村帮扶工作给予充分肯定,认为内江市精准扶贫干部驻村工作形成了自己的特色和亮点。为做好下一步干部驻村帮扶工作,省督查考核组要求,要进一步深入学习贯彻中央和省委有关扶贫开发工作的系列文件精神,高度重视,把思想和行动统一起来;要进一步摸清各贫困户的基本情况,突出“精准”扶贫;要进一步加大对干部驻村帮扶工作的督查力度,发挥好扶贫攻坚小组的综合协调作用,加快解决人员编制、机构设置等问题,重点抓好“回头看”等工作,扎实做好扶贫驻村工作,加快贫困村、贫困群众脱贫步伐,如期完成脱贫目标任务。

市委副书记、市干部驻村帮扶工作协调小组组长周勇主持汇报会;市委常委、市总工会主席、市干部驻村帮扶工作协调小组副组长黄健汇报内江市干部驻村帮扶工作情况。

(记者 徐艳梅)

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>