内江市召开2016年重大项目推进会 任晓春出席

发布时间:2016-03-04 09:23:31  来源:内江日报
编辑:余普  记者:兰萍

全市2016年重大项目推进暨专项建设基金项目争取工作专题会议强调

全力推进重大项目建设 确保以项目发展赢得全市经济稳增长

任晓春出席会议

3月3日,内江市召开2016年重大项目推进暨专项建设基金项目争取工作专题会议,听取了2016年重点项目推进和专项建设基金项目争取情况,并要求各级各部门要进一步开动脑筋,聚心聚力,强化措施,全力推进重大项目建设,确保以项目的发展赢得全市经济的稳增长。市委副书记、市长任晓春出席会议并讲话。

2015年,内江市抓住国家推出万亿元专项建设基金计划的机遇,在去年推出的四批次和今年推出的第一批专项建设基金中,内江市共有34个项目成功争取资金24.38亿元,为项目建设注入了强劲动力。数据显示,内江市256个市级以上重点项目完成投资384.7亿元,其中11个省级重点项目完成投资16亿元,项目建设工作取得了重大成绩。

项目工作无小事。针对下步工作,任晓春强调,一要研究政策、主动思考。今年,国家将陆续出台一系列重大项目建设的政策措施,要围绕发展方向及时研究、吃透政策。尤其在基础设施建设、环境生态建设、棚户区改造、文化旅游产业等重大项目建设上,要增强工作主动性,力争更多的项目挤进全国、全省的发展规划盘子。二要沟通协调、主动对接。全力做好重点项目跟踪汇报,加大跑省进京力度;主动向省级对口部门沟通汇报、力争纳入省上考虑范畴;及时跟踪动态、掌握变数、加紧协调,促进各项重大建设项目持续有效推进。三要细化方案、主动协调。今年重点项目数量多、时间紧、任务重,各级各部门要按照要求,制定细化方案,分解项目任务,强化责任落实,既要各司其职,又要密切协作,确保项目推进有序。四要加快建设、主动作为。已经获得批准的专项建设项目基金尽快使用,边建设边申报的项目要加快建设。按照“四个一批”项目进度,迅速启动实施今年11个省重点项目和235个市重点项目,确保全社会固定资产投资超过900亿元。

市委常委、常务副市长方存好,副市长李思明参加会议。

(记者 兰萍)

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>