成都光华8线修了5年 何时才完工?

发布时间:2016-05-19 08:50:49  来源:华西都市报
编辑:余普  记者:李智 摄影 吕甲

该路从成都主城区通往温江 双流区规建局:8月开工

光华8线道路断头。

我打听>>>

光华8线从2011年开工,修了5年,为啥还没完工?

从成都主城区到温江怎么走?成温邛高速、光华大道是主要的两条路。可是,成温邛高速近日开始路面加铺施工,通行能力受限,大家都走光华大道,结果堵惨了。不少温江居民想起了另外一条路:西起温江凤翔大道,穿越绕城高速和西三环,连接青羊区东坡路的光华8线。自2011年开工建设,沿线居民对光华8线寄予厚望。然而五年过去了,光华8线至今尚未完工。

光华8线何时能够完工?成都市双流区规建局表示,目前已经完成设计工作,施工队伍将于今年8月进场施工。

温江武侯段已完工 无奈成断头路

光华8线,全长约12公里,始于温江凤翔大道,穿越绕城高速和西三环,连接青羊区东坡路。其中,温江3.1公里、双流3.7公里、武侯2.2公里、青羊2.9公里。

按照规划,光华8线将按双向六车道标准建设,市民可直接从主城区青华路出发,一条直线通往温江。完工后,光华8线将成为继成温邛高速、光华大道之后,连接主城区与温江的第三条干道。

5月18日,接到市民来电后,记者驱车来到了温江区凤翔大道。记者看到,光华8线温江段已经完工通车,双向六车道,交通安全设施、绿化一应俱全,沿线路牌为东坡路西五段。记者随后驾车向东直行约三公里后,前方出现一堵围墙,挡住了去路,光华8线因此成了断头路,不少驾校学员慢悠悠地在此练车。而在光华8线武侯段,从青羊区东坡路一直向西直行,道路延伸到体育公园后,也成了断头路。

一条路修了5年 啥时才能通?

杨先生是温江本地人,对于交通给温江带来的巨大改变,他感受颇深。据他介绍,从温江到主城区,主要有成温邛高速和光华大道两条干道,尤其是光华大道的通车,给温江的发展带来极大利好。因此,从光华8线武侯段开始施工时,杨先生就一直关注着它,这意味着,温江到主城区有了第三条主干道。然而,从2011年开始施工,5年过去了,因双流段尚未开工,光华8线至今无法通车。

“两边修通了,中间不通,整条路也没法走,到底啥时候才能完工?”有这个疑问的不止杨先生,自本报连续报道成都断头路后,已有多位热心读者打进华西传媒集群028-96111热线,吐槽光华8线。

双流区规建局:

已完成设计工作 8月进场施工

18日下午,华西都市报记者从成都市建委城建处了解到,光华8线的施工,具体是由4个区县来实施的,要知道施工进度,最好询问相关区县。随后,记者联系到双流区规划建设局。相关科室负责人解释称,目前光华8线双流段已经完成设计工作,正在做相关审批,估计在今年8月份,施工队伍就能进场开始施工。

华西都市报记者 李智 摄影 吕甲

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>