成都地铁18号线有望延伸至资阳

发布时间:2016-05-24 08:38:48  来源:四川日报
编辑:余普  记者:陈碧红

5月23日,记者从成都市建委获悉,日前成都市建委组织市发改委、市国土局、市规划局、成都地铁公司、资阳市政府等单位,就地铁18号线连接简阳延伸至资阳建设方案,进行了专题研究,力争将其纳入8月30日前《成都市第三轮城市轨道交通项目建设规划》申报中。

成都地铁18号线正线起自成都南站,终点至成都天府国际机场,正线全长约58.6公里,设车站9座。按照此前公布的建设方案,地铁18号线一期工程计划于2020年1月完工。

随着简阳整体划归成都代管,两地交通联系也将更加紧密。据悉,此次专题会议建立了该轨道交通建设项目成都市建委与资阳市政府间的对接机制,指定了牵头部门和牵头联络人,明确了职责分工和工作流程,并要求市级相关部门、成都地铁公司对资阳市相关部门(部位)进行业务指导,尤其强调了资阳市政府应尽快将地铁18号线连接简阳市延伸至资阳建设方案编制纳入资阳市城市交通规划和城市总体规划。

(四川日报记者 陈碧红)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>