四川第一届公益广告大赛揭晓 内江两件作品获一等奖

发布时间:2017-03-14 08:50:20  来源:内江晚报
编辑:余普  记者:陈梨媛 实习生 邓红印

近日,四川省第一届公益广告大赛揭晓,内江市工商部门选送的两件作品——《贪婪的得失》和《绑礼》获得此次大赛廉政(平面类)一等奖。

《贪婪的得失》从“亲人”“伙伴”“幸福”这三个人生最重要的词语中,提取出代表人民币的符号“¥”。作品画面表现了一个简单的权衡:金钱和亲人、伙伴、幸福相比什么最重要?《绑礼》则关注当下的“送礼热”现象,通过强有力的视觉冲击呼吁人们回归送礼的真心实意,放下金钱包袱。

“内江市的获奖作品能够脱颖而出,和其良好的创意、寓意分不开。这两件作品都反映出当前社会普遍关注的公益话题和舆论导向,获得评委和网友的一致认可。”市工商局广告监督管理科负责人说。

据了解,四川省第一届公益广告大赛由省纪委(监察厅)、省委宣传部、省工商局等12个部门联合举办,吸引了全国各地广播电视报纸网络等媒体机构、广告企业、公益组织以及广告从业者、公益爱好者和大专院校学生积极参与,共收到参赛作品4350件。此次大赛获奖作品将由省工商局牵头建立公益广告库,供社会无偿使用,除在全省电视台、广播电台、报纸、杂志、户外广告、互联网、电信运营商等各大媒介上进行刊播外,还将进入省内各市(州)、各高校进行巡展,以进一步发挥公益广告在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的积极作用,助推公益广告普及主流价值、凝聚社会共识、传播文明理念。

(全媒体记者 陈梨媛 实习生 邓红印)

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>