投放千余辆 内江也有共享单车了!

发布时间:2017-03-29 08:39:15  来源:内江日报
编辑:余普  记者:刘蕊

全媒体记者 黄正华 摄

全媒体记者 黄正华 摄

全媒体记者 黄彬鹏 摄

◇全媒体记者 刘蕊

3月28日上午10时许,在内江市东兴区大千路某单位上班的叶女士接到通知需要送一份文件到万达广场附近。从单位出来,叶女士便看到了一辆停在路边的“小黄车”。

“内江也有共享单车了!”对于共享单车这个概念,叶女士并不陌生,也曾在成都等大城市使用过。在校园、地铁站点、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务,是共享经济的一种新形态。

扫描二维码登录,输入密码,“小黄车”解锁,叶女士骑上车出发。十分钟后,叶女士便将文件及时送达,全程使用共享单车只花了一元钱。

“我觉得这是件好事,内江特别是东兴城区地势平坦、道路宽阔,很适合发展共享单车。”市民陈俊铭说,通过手机软件能看到周围哪里有共享单车,方便快捷。

据了解,这些共享单车由江苏永安行低碳科技有限公司内江分公司投放。目前,该公司共在东兴区汉安大道和西林大道的30余个点位投放了一千余辆共享单车。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>