返回顶部

内江召开2017年全市一季度经济运行分析会议

发布时间:2017-04-18 14:04:54  来源:内江日报
编辑:林霜  

着力抓好八项工作 确保顺利实现“双过半”

任晓春出席

本报讯(记者刘小玲)4月17日,我市召开2017年全市一季度经济运行分析会议。市委副书记、市长任晓春出席并讲话。

今年以来,市委、市政府坚持抓早、抓紧、抓主动,在年初就下达“开门红”目标任务,采取清单制方式,推进各项工作,经济社会保持稳中有进态势,顺利实现一季度“开门红”。

在肯定成绩、分析问题后,任晓春强调,要认真贯彻落实省委书记王东明在内江调研督导工作时的重要指示精神,以及市委财经领导小组会议精神,坚持“清单制+责任制”工作方法,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。一要以更大力度抓项目。二季度是项目建设的黄金期,要坚定不移地把项目工作摆在突出位置,发挥“项目综合推进中心”作用,做好要素保障工作,全力推进重点项目建设,形成更多实物量,确保投资平稳快速增长。二要在做强工业上下功夫。工业居我市经济主导地位,要瞄准重点行业,改造提升五大优势产业,加快发展三大高新技术产业和战略性新兴产业,做大做强三大高端成长型产业;要开展精准帮扶,强化政策激励,确保上半年规模工业增加值增速稳定在9.5%左右。三要着力发展第三产业。要继续增添措施,夯实统计基础,加强主体培育,提升三产占比,巩固良好发展势头,确保服务业增加值增速稳定在9.0%以上。四要持续用力招商引资。重视配套招商,引进产业链配套产业、配套企业;抓实活动招商,积极筹备和参加重大招商活动,主动对接企业,签约一批重点项目;强化政策招商,精准出台“1+N”投资促进优惠政策,形成我市招商引资比较优势。五要切实加强城市建设。城镇化是拉动经济增长的最大潜力,要立足提升城市品质,加快城市新区和旧城改造,促进房地产健康发展,抓紧抓实规划、建设、经营、管理等各项工作。六要加强农业供给侧结构性改革。要强化农业供给侧结构性改革,加快推进“12345”现代农业产业提升行动,全面实施“351”特色农业产业发展方案;加快“四好村”建设,确保完成今年“四好村”创建目标;深化农业农村改革试点,努力形成可复制、可推广的内江经验。七要加大财税征管力度。要创新征管方式,加大税收稽查和专项检查,做到应收尽收。八要始终把民生工作放在心上。要狠抓支出保障,优先保障“十项民生工程”“20件民生实事”等民生支出;狠抓脱贫攻坚,确保85个贫困村退出、27779名贫困群众脱贫;狠抓绿色发展,加快实施污染防治“三大战役”等项目,全面落实河(库)长制等工作。

市委常委、常务副市长方存好通报全市一季度经济运行情况。市领导曾云忠、刘先伟、蒋学东出席会议。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>