内江市将在主城区部分学校组建学校联盟

发布时间:2017-04-18 14:06:23  来源:内江日报
编辑:林霜  

今年组建的有:内江一中与内江九中、内江二中与内江七中、内江六中与内江铁中等

本报讯(全媒体记者蒋金凤)近日,记者从市教育局获悉,为深化教育改革,促进教育均衡优质发展,全面提高教育质量和办学效益,我市将在主城区部分学校组建学校联盟,扩大优质教育资源覆盖面,实现联盟学校教育资源共享、优势互补、共同发展、均衡发展。

据悉,今年组建的学校联盟有:内江一中与内江九中、内江二中与内江七中、内江六中与内江铁中等。学校联盟将以“教育均衡和优质化”为导向,通过创新管理模式,采取互派师资、统一教育教学管理、共享教育教学资源、捆绑考核等措施,共同提高联盟学校教育教学质量。

具体的运作方式,以优质学校为龙头,作为牵头学校,着力构建联盟内部“一对一”和“一帮一”的对接、交流、合作、帮扶机制,实现联盟学校教育整体发展与同步提升。

牵头学校内江一中、内江二中、内江六中分别选派一名干部到成员学校任教学副校长,具体负责初中部的教学工作;内江一中与内江九中、内江二中与内江七中、内江六中与内江铁中联盟学校将统筹安排初一任课老师,联盟学校之间要逐步实行统一管理策略、统一共享设施、统一教师调配、统一师资培训、统一课程规划、统一教研活动、统一组织备课、统一质量监测、统一评价激励等“九统一”。

据了解,联盟学校的建立,旨在提高成员学校的教育质量、师资水平和社会声誉,促进成员学校成为新的品牌学校。通过一段时间的实施,鼓励达到条件的成员学校脱离联盟,形成新的优质学校,实现扩大优质资源增量的目标。

目前,各联盟学校之间已进行了相关事宜的对接,将于4月~5月先后举行挂牌仪式,签订联盟协议,制定联盟细化方案等。根据市上统一安排,各联盟学校将按照细化的方案和计划,有序推进各项工作。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>