爱心墙,挂满有尊严的温暖

发布时间:2017-04-18 14:20:23  来源:内江日报
编辑:林霜  唐兆权

  捐衣物

  现在人们的生活都好了,可仍有小部分人因为一些客观原因经济仍不宽裕。一件棉衣、一件风衣……这面由威远民间志愿者协会设立的“爱心墙”还真的发挥了作用——头天挂上去的衣物,往往次日就被取走了。

  目前,这样的爱心墙在威远县城已有3面。它的出现如雪中送炭,将一件件衣物留给了最需要的人,市民的爱心、城市的温度跃然于这面墙上。

  ◇唐兆权 文/图

  说起这爱心墙,志愿者协会的李琪可费了不少心思。去年,他在达州街头看到爱心墙,他想,一方面志愿者协会平时就在收集旧衣服,捐赠给那些有困难的人,一方面有些人本来就需要衣服,可又碍于面子不好直说,如果有这么一面爱心墙,志愿者协会或是爱心人士就能将闲置的衣物挂在上面,需要的人随时来取。这样有困难的人既能得到衣服,也不失面子,应该很适用。

  有了这个想法后,他四处查看,找房主人协商,总算在商业二街找到了一面墙。简单装饰刷白后,在墙上装饰上红心、绿叶等图案,写上“任何人都可以将自己多余的干净衣服挂在这里,有需要的人随时都可以取走”等字样。这面爱心墙于2016年6月13日正式“开张”运行。

  衣服挂出的前两天并没有人去取。可第三天早上,大部分都被取走了。

  一个月过后,不仅志愿者协会及时补充衣服,一些爱心人士干脆直接将多余的衣服挂到爱心墙上。

  家住五云路的一名退休医生不仅捐出衣服,还主动配合社区干部维护起了爱心墙,防止别人弄掉、弄脏衣服。

  严陵镇平山村的袁老太说:“这面爱心墙还真起作用,我亲戚家5个人生活,就靠一人在外打工,经济困难,自有爱心墙后,这家就基本没买过衣服,省了一大笔钱。”

  爱心墙体现出它的作用后,志愿者协会也越来越重视和支持,于2016年8月分别又在文化馆大门前、中心街各设了一面。陈远峰等志愿者也加入到了爱心墙的管理中。

  如今,爱心墙在威远县城已有3面。

  4月14日,西街社区的党支部书记廖芸找到李琪说:“爱心墙确实体现了爱心,有困难的家庭不用花钱也能有衣服穿了,希望也在我们这里设一面。”

  “没问题,过一段时间就着手。”李琪说。

标签:志愿者协会 开张 爱心人士 五云 医生 房主 严陵镇 威远县 社区干部 墙体
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>