返回顶部

把增收致富产业发展起来 让人民的生活好起来

发布时间:2017-06-21 16:52:56  来源:内江日报
编辑:林霜  邬丹

  李发强到隆昌县大桥村宣讲省党代会精神

  本报讯(记者 邬丹 实习生 徐小棠) 6月20日,市人大常委会主任李发强到联系点——隆昌县圣灯镇大桥村宣讲省第十一次党代会精神,调研督导脱贫攻坚工作,进一步推动省党代会决策部署落实到基层。

  在大桥村,李发强与村组干部、党员及村民代表亲切交流,听取了大桥村脱贫攻坚工作情况汇报,听取了大家对基础设施、产业发展等方面的意见建议。

  李发强指出,省第十一次党代会的胜利召开,对于进一步团结动员全省上下建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。省党代会精神既为全省发展提供了依据,也为今后内江、隆昌、圣灯镇包括大桥村的发展指明了方向。

  李发强强调,学习省第十一次党代会精神,要与大桥村的实际结合起来,在学习中谋划如何推进大桥村的各项工作,认真思考如何调动全体村民的积极性和创造性,把增收致富的产业发展起来,把生产生活的环境美化起来,让人民的生活好起来,确保未来五年有新的更大的变化,真正实现美丽繁荣和谐。

  就如何贯彻落实省第十一次党代会精神,李发强要求,一要建强班子。村党支部要形成团结战斗的集体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要找准方向。要在镇党委、村“两委”的带领下,敢挺、苦干、实拼,确保大桥村与全市一道率先实现全面小康的目标。三要明确目标。要把“四好村”建设作为全村的奋斗目标,确保全村住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。四要发扬好的作风。党员要发扬党的优良传统和作风,积极帮助困难群众树立脱贫致富的信心,树立战胜困难、摆脱困境的信心,提高脱贫致富的能力。五要以学习贯彻省党代会精神为契机,推动当前工作,认真做好半年工作总结,及时查缺补漏,确保时间过半任务过半;尽快完成村三室建设,争取在8月底前投入使用;加快推进村办公室建设,争取9月底前投入使用;加快产业培育发展,扎实做好脱贫攻坚工作,确保今年顺利完成退出贫困村和贫困户脱贫任务。

  当天,李发强还走进部分未脱贫和已脱贫群众家中,与他们深入交流,详细了解他们的身体情况、生活情况、生产情况及脱贫帮扶工作开展情况。

标签:李发强 大桥村 党代会精神 增收 致富 产业发展 好习惯 生活情况 圣灯镇 隆昌县
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>