返回顶部

加快建设幸福美丽隆昌 为建设成渝特大城市功能配套服务中心发挥支撑作用

发布时间:2017-06-21 16:53:18  来源:内江日报
编辑:林霜  李忠福

  ——访隆昌县委书记、县长尹忠

  ◇本报记者 李忠福

  “省第十一次党代会描绘了推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,提出了‘一个愿景、两个跨越、三大发展战略’的总体谋划,为我们推动工作提供了重要指导和行动指南。”近日,隆昌县委书记、县长尹忠在接受记者采访时表示。

  尹忠说,隆昌县要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前一项重要政治任务,推动省党代会精神进机关、进企业、进社区、进农村,确保人人知晓,入耳、入脑、入心、入行,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

  提高政治站位,确保省委、市委决策部署在隆昌落到实处、见到实效。始终把省委治蜀兴川总体工作布局和市委决策部署作为隆昌各项工作的统揽,深入实施“三大发展战略”,紧紧围绕 “两个率先”“三个基本建成”奋斗目标,不折不扣地落实市委确定的“六大任务”“八项重点工作”和经济工作“十项重点任务”,把省党代会精神和市委部署要求一天也不放松、一件事也不马虎地抓到实处。

  着力建设全省一流的工业强县示范县。提升园区创新发展能力和承载力,主动配套成渝两地汽车制造、生物医药、轨道交通、新能源、新材料等产业。充分应用高新技术改造提升机械汽配、食品医药、纺织服装三大支柱产业。加快推进中国铁建重工集团西南产业园二期、旺旺集团西南生产基地二期等重大产业项目建设。全力创建国家级科技企业孵化器。

  着力建设全省现代农业示范县。围绕建设成渝经济区绿色优质农产品基地,实施“12345”现代农业提升行动和特色产业“351”方案,重点发展10万亩“稻+渔”特色产业、15万亩精品果蔬产业和5万亩木本油料产业,努力建成“稻鱼满仓、花果飘香、青山绿水、民富村美”的中国西部“鱼米之乡”。

  着力建设国家级电子商务进农村综合示范县。突出重点和特色,统筹推进电子商务进农村、农旅结合等各项工作,加快农村一二三产业融合发展。

  着力创建全省“全域旅游”示范区。坚持“全域旅游、景城一体”的理念,深入挖掘和发挥“古牌坊、古宇湖、古寨堡”三古旅游品牌效应,积极创建国家园林城市、省级历史文化名城,将隆昌打造为成都、重庆等的“成渝庭院”。

  着力抓好脱贫攻坚。下足“绣花” 功夫,认真落实22个扶贫专项计划,确保2017年5829名贫困人口脱贫、12个贫困村退出。

  着力落实好内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护工作。深入开展“三百工程”绿化行动,坚决抓好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,持续抓好“一增一减一治”、河(库)长制工作,突出抓好环保问题整改,建设和涵养良好自然生态。

  推进从严治党,持续巩固和发展隆昌良好政治生态。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,带头喊响并真正践行“忠诚是我魂,工作跟我上,廉政向我看齐”。着力打造一支“想干事、能干事、会干事、干成事、不出事”的干部队伍,一盘棋一条心一股劲推动隆昌发展。

  拿出“敢挺、苦干、实拼”劲头,强化“清单制+责任制”管理,一项一项用力推,一项一项抓落实,埋头苦干、创造一流,加快建设幸福美丽隆昌,为内江实现“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标作出隆昌应有的贡献。

标签:成渝经济区 两个率先 党代会精神 示范县 绣花 三大战役 三个基本建成 12345 351 从严治党
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>