返回顶部

市商务局:把学习成果转化为推动商务事业改革发展的动力

发布时间:2017-06-21 16:53:35  来源:内江日报
编辑:林霜  刘小玲

  本报讯(记者 刘小玲)日前,市商务局党委召开中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻省第十一次党代会精神和市委贯彻落实要求。

  会议强调,学习贯彻省第十一次党代会精神是当前的一项重要政治任务,是推动工作的重要指导和行动指南。市商务局及时成立了学习宣传贯彻省党代会精神领导小组,统筹安排部署学习宣传工作。要进一步抓好学习宣传,并纳入党委中心组理论学习和党小组学习的重要内容;要通过坚持领导讲党课、邀请专家学者宣讲、制作宣传专栏、悬挂宣传标语等方式,营造学习宣传的浓厚氛围,认认真真学、原原本本学、扎扎实实学、反反复复学,确保入耳、入脑、入心、入行;要学深悟透、学以致用,发挥职能作用,切实当好表率,带头掀起学习宣传贯彻热潮,推动省党代会精神不折不扣落到实处,为加快建设幸福美丽内江而努力。

  会议要求,贯彻落实省党代会精神,就是要结合实际,把学习成果转化为推动商务事业改革发展的动力,全力谋划商务事业发展,扎实做好商务各项工作。要按照市委“八项重点工作”、经济工作“十项重点任务”,采用“责任制+清单制”“四个走”等工作方法,积极推进现代服务业集聚发展示范区建设和电子商务集群网状发展,强化工作统筹,健全推进机制,驰而不息发展服务业。

  当前,要进一步强化服务业目标管理,强化服务业分析研判,开展服务业统计培训,围绕“双过半”目标任务抓落实。要进一步统筹抓好项目工作,加快电子商务集群网状发展,全力推动内贸流通供给侧改革,推进对外开放,围绕做强发展支撑抓落实。尤其是要进一步优化电商发展大环境,进一步增强电商产业园区载体能力,进一步提升电商应用水平,进一步做强本土特色电商平台,进一步抓牢“农村电商+精准扶贫”,大力推进电子商务集群网状发展,围绕做优发展环境抓落实。

标签:市商务局 学习贯彻 学习宣传贯彻 服务业统计 事业改革 党代会精神 成果转化 发展环境 抓落实 电商
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>