返回顶部

3岁女孩走失,幸遇民警巡逻

发布时间:2017-07-10 15:22:46  来源:内江晚报
编辑:林霜  

街上,家长最好能牵着孩子

7月7日上午,东兴区汉安大道(西林盛景)外的公路边,一名3岁左右的小女孩独自一人站在绿化带里,嚎啕大哭、找妈妈……

这一幕正好被途经的巡逻民警和一位好心市民看见,随后,在巡逻民警的帮助下,小女孩安全地回到了妈妈身边。

巡逻途中 民警遇小女孩独自哭泣

7月7日上午9时许,东兴区公安分局巡警大队民警李轲和队友一起驾车在街面巡逻。当警车巡逻至汉安大道(西林盛景)外时,他忽然看见路边的绿化带中,站着一名3岁大小的小女孩正在嚎啕大哭……

李轲说,他怀疑小女孩和家人走散了,于是将开过的警车倒回小女孩旁。

就在倒车时,他透过车窗,看到一名20多岁的女子走到小女孩的身边,似乎在问小女孩什么。“那名女子看到我们的警车后,便牵着小女孩朝我们走了过来。”李轲说,询问得知,小女孩和家人走散了,这名年轻女子是路过的好心人。

由于小女孩年幼且一直哭泣,民警无法从小女孩的口中得知有用信息,无奈之下,李珂等人只能将小女孩送至辖区西林派出所。

家人报警 小女孩安全回家

小女孩被送至西林派出所后,派出所民警陈邓宇试图与小女孩沟通,是否记得家人名字或者电话号码,可均以失败告终。

“她就一直哭,要找妈妈……”陈邓宇说,就在大家都束手无策时,派出所接到了市公安局“110”指挥中心的指令:“一女士报警称,她女儿走丢了,希望各派出所、街面巡组留意。”

难道就是这个小女孩吗?

接到“110”指挥中心的指令后,民警陈邓宇立即与指挥中心联系,并告知辖区巡逻民警在路边发现一小女孩,目前正在派出所里。

不一会儿,一名女士来到西林派出所,派出所内的小女孩正是她的女儿。

该女士称,她女儿当天上午和家人一起上街玩耍,在玩耍过程中不慎走失。

对于热心市民和民警的帮助,她很是感激。

12下一页尾页

标签:小女孩 走失 110 家长 重庆晚报 报警 万德 东兴区 巡警大队民警 派出所民警
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>