返回顶部

我市出台扶持政策 加大现代农业招商引资力度

发布时间:2017-07-10 15:24:25  来源:内江日报
编辑:林霜  李云川

  本报讯(记者 李云川)日前,记者从市政府办获悉,我市近日出台《现代农业招商引资扶持办法》,对现代农业招商引资项目、引进的国家和省级农业产业化重点龙头企业、休闲观光创意农业项目等实行扶持,不仅有现金奖励,还有企业贷款贴息等。

  我市制定扶持办法,旨在深入推进农业供给侧结构性改革,推动内江现代农业转型升级和融合发展,提升我市现代农业对外开放水平,加快推进成渝经济区绿色农产品基地建设。

  据了解,扶持办法的适用范围是:现代农业招商引资项目为投资总额在5000 万元以上的一、二、三产业融合项目;投资总额在 2000 万元以上的现代设施农业、现代畜牧业项目;固定资产投入在3000万元以上的农产品加工项目;固定资产投入在1000万元以上的农产品流通项目。另外,符合我市农业产业发展规划、园区布局规划和环保要求,按照投资协议约定履约并正常经营,工商注册和税收在内江市域内的外来投资项目,也可享受扶持。

  ——对现代农业招商引资项目,如期竣工并投产后,按形成固定资产投入总额不少于1%给予企业一次性奖励。符合本条政策的项目建设期贷款,前两年按照中国人民银行两年期基准贷款利率的50%给予企业贷款贴息。

  ——对引进的国家和省级农业产业化重点龙头企业,在我市建立了原料基地的,国家级的每户企业奖励20万元,省级的每户企业奖励10万元。

  ——对新引进的规模设施种植项目奖补标准:标准钢架连栋大棚项目,连片连栋大棚面积达30亩以上,每亩补助不少于3000元;智能温室项目,智能温室面积达3000平方米以上,每平方米补助不少于100元;“两网一灌”设施项目,设施钢架防虫网面积、防鸟网面积、喷滴灌设施面积在100 亩以上的,每亩补助不少于300 元。

  ——休闲观光创意农业项目奖补标准:对当年固定资产投入5000万元以上的休闲观光农业项目,在享受上级和本级财政补助的基础上,再行奖励20万元;对获批全国休闲农业与乡村旅游示范点、星级示范企业、中国美丽休闲乡村等国家级荣誉的项目奖励10万元,对获批全省最具魅力休闲乡村等省级荣誉的项目奖励5万元。

  ——鼓励市场化投资中介机构、社会组织及社会引资人引进产业项目,支持各地依托商协会、行业协会、中介机构等社会组织开展委托招商。

标签:我市 招商引资项目 农业项目 农业产业化 成渝经济区 现代畜牧业 扶持政策 防虫网 现代农业招商引资扶持办法 龙头企业
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>