返回顶部

坚持农旅结合,带动全村群众奔小康

发布时间:2017-07-10 15:25:06  来源:内江日报
编辑:林霜  徐静

  省第十一次党代会闭幕后,省党代表、威远县向义镇大冲村党支部书记吴金容一回到村上,就迅速向乡亲们传达省党代会精神。

  “大家都对省党代会报告提出的‘让老人更长寿,孩子更欢乐,青年人有更多的机会’印象深刻,认为这是省委对全川人民的关爱,有着炙热的民生温度。”吴金容告诉记者。

  在向群众宣传省党代会精神时,吴金容围绕省党代会提出的“深化农业供给侧结构性改革,实现由农业大省向农业强省跨越”,在全村开展了“农民怎么办”大讨论,集思广益、共谋发展。

  吴金容说,近年来,大冲村坚持农旅结合,大力发展休闲观光农业,建设了以旅游观光为主的“十里河塘”及“紫薇观光园”,并配套建设了半月水体景观、星月观景平台。同时,村里还实施了庭院建设,种植了桂圆、枇杷、桃树等经济林果,实现了“四季有花,四季有果”,成功打造了以紫薇园为主的游览观光林果庄。如今,慕名而来的游客越来越多,村民们的腰包也越来越鼓。

  吴金容表示,根据村民们的意见,大冲村将深入学习贯彻省党代会精神,结合统筹城乡综合示范等项目,认真谋划,准备打造一批农家乐。具体模式是:农户发挥自己的优势和特长,推出特色菜,集中在农家乐统一经营,按股份分红。同时,聚焦脱贫攻坚“头等大事”,鼓励贫困户种植生态蔬菜和养殖生态鸡、鸭、鱼、兔等,不仅能为农家乐提供食材,也能增加贫困户收入,从而实现全村户户奔小康,共同富裕,生活越来越安逸。

标签:吴金容 奔小康 党代会精神 农家乐 头等大事 种植 贫困户 大冲 群众 共同富裕
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>