返回顶部

市政府召开常务会议

发布时间:2017-09-29 11:32:26  来源:内江日报
编辑:田珊  兰萍

  本报讯(记者 兰萍)9月28日,市七届人民政府召开第29次常务会议。会议学习了《中华人民共和国旅游法》,听取了开展村(社区)证明清理工作情况的报告,审议了《2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会活动方案(审议稿)》《内江市既有住宅增设电梯的实施办法(审议稿)》。市长任晓春主持会议。

  会议学习了《中华人民共和国旅游法》。

  会议指出,《旅游法》颁布实施是我国旅游业发展史上具有里程碑意义的一件大事,要认真学习贯彻好该法律。一要促进旅游发展。统筹规划景点开发,打造旅游拳头产品,扩大旅游宣传,完善配套设施、公共服务,提升旅游服务质量,满足游客多层次需求。二要加强旅游监管。引导旅游行业规范发展,加强部门联合执法,维护旅游市场秩序。三要保障旅游安全。加大对旅游经营者安全生产监督检查,排查化解旅游设施安全隐患,提高游客安全防范意识,促进旅游业持续健康发展。

  会议听取了开展村(社区)证明清理工作情况的报告。

  会议指出,根据各单位(部门)提供的需要村(社区)出具的各类证明、手续和佐证材料2400余条,经梳理汇总后,形成了260项内容,我市将保留10项、取消250项村(社区)证明清单。

  会议强调,开展村(社区)证明清理工作,是贯彻国务院“放管服”改革和“减证便民”专项行动部署的具体举措,也是省政府的明确要求。

  对取消证明的事项,任何单位和个人不得要求群众再提供;对保留证明事项,要向社会公开,要制定服务指南,优化服务流程,高效快捷办理。

  会议审议并原则通过了《2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会活动方案(审议稿)》。根据活动方案,我市将在11月中旬举办2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会活动。

  会议强调,川南电商博览会是内江的一张名片,不仅扩大了我市的知名度和影响力,还引进了一批好项目、大项目,要确保此次活动圆满成功。要大力宣传,多渠道发布活动情况,邀约一批省内外嘉宾、企业代表参加,形成较大影响力;要精心组织,认真筹备开幕式、峰会、论坛、对接会、展示会等系列活动,达到展示内江形象、推介内江产品、签约一批重大项目的目的;要完善预案,强化交通、食品、安全、维稳等各项应急准备,确保安全有序、和谐稳定;要注重节俭,尽量减少财政支出,把钱用在刀刃上。

  会议审议并原则通过了《内江市既有住宅增设电梯的实施办法(审议稿)》。

  会议指出,随着城市人口老龄化日益加剧,大量居住在没有电梯的老旧住宅中的居民对完善住宅使用功能,方便上下楼通行,具有迫切要求。为此,我市制定了既有住宅增设电梯的实施办法,并明确可在市中区、东兴区、经开区、高新区城市规划区范围内具有合法权属证明的,且增设电梯在原宗地界址范围内的无电梯既有住宅增设电梯。

  会议还研究了其他事项。

标签:会议审议 旅游法 既有住宅 我市 中华人民共和国旅游法 放管服 常务会议 现代物流 游客 电商
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>