返回顶部

精准扶贫助学助残 助力内江脱贫攻坚

发布时间:2017-10-09 14:16:30  来源:内江日报
编辑:田珊  周文宗

  资助东兴区石子镇佝偻病患者邵玲(市残联供图)

  九月中旬至国庆中秋佳节期间,浙江宁波百川爱心志愿团助力四川内江脱贫攻坚,委托内江联络处与内江各级残联一起走村串户,深入调查,精准帮扶内江各县(市、区)特困残疾学生、特困残疾家庭。帮扶对象纷纷感激他们带来温暖。

  浙江宁波百川爱心志愿团是2008年汶川地震后成立的民间公益组织。2008年汶川地震后,百川爱心志愿团面向全国开展扶贫助学助残等爱心公益活动,以实现“让爱心点亮生命,让智慧滋润心灵;让和谐之光照亮每一个贫困的角落,让智慧之光点燃每一盏心灯”的宗旨。2010年以来,浙江宁波百川爱心志愿团在内江建立十多个爱心助学基地,并开展扶贫助残、扶贫济困公益活动,共计资助资金、物资近200万元。

  今年上半年,曾在内江生活近20年、现在宁波工作的宁波百川爱心志愿团负责人积极参加内江“践行十爱·德耀甜城”活动,以“热爱内江,报效内江”为主题,在内江深化扶贫助学活动,强化“扶贫、扶德、扶志、扶勤、扶成”,受到学生、家长及社会各界好评。其内江联络处负责人深入东兴区郭北、平坦、双桥、高桥、西林等乡镇(街道)和隆昌、威远等地村(社区),走访调查了50多个品学兼优的特困中小学生家庭,发放了5万余元助学款。其中,资助了隆昌5位美德少年、威远县特殊教育学校德才兼备的13名贫困残疾学生、被评为“四川省美德少年”“四川省孝女”“四川好人”的市中区智力残疾家庭学生程红丽、获得内江市小学生男女篮球比赛一二名的东兴区偏远学校——双桥中心校21名运动员。

  9月中下旬以来,宁波百川爱心志愿团内江联络处在内江市、东兴区残联的支持下,到东兴区郭北、胜利、石子、杨家、高桥等乡镇(街道),市中区伏龙等镇,威远县连界镇等镇,内江二中、内江三中、内江六中、内江科技开发学校、内江环城艺术学校等学校走访调查,精准资助了30余名特困残疾学生、特困残疾家庭学生、特困户,对高位截瘫、长期卧床的特困重度残疾人,资助了上千元。

  据悉,宁波百川爱心志愿团开展的精准扶贫助残助学活动还在持续进行中。

标签:内江六中 扶贫助学 助学活动 家庭学生 助力 志愿团 东兴区 残疾学生 2008年 汶川
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>