返回顶部

世界粮食日 内江启动全国爱粮节粮宣传周活动

发布时间:2017-10-17 15:03:30  来源:华西都市报
编辑:田珊  马梦飞

  华西城市读本讯(记者马梦飞)“传承爱粮节粮美德,弘扬勤俭节约传统,让“爱粮节粮、从我做起”熔铸成每个人心中的坚强信念。”10月16日是第37个世界粮食日,所在周是第27个全国爱粮节粮宣传周。10月13日,内江市在内江大千园举行了四川省暨内江市2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动启动仪式,四川省粮食局党组书记、局长张书冬出席仪式并讲话。

  今年世界粮食日主题是“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”。全国爱粮节粮宣传周主题确定为“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”。张书冬、中储粮成都分公司总经理刘鹏等省级部门嘉宾,内江市委副书记、市长任晓春及内江市部分中学生等250余人参加了当日的启动仪式,现场借助宣传周的平台,以展板形式和发放宣传手册向市民普及健康粮油知识并发出倡议,推动内江市爱粮节粮活动深入开展。

  启动仪式上,内江市委副书记、市长任晓春发表讲话,他表示,近年来,内江市认真执行中央粮食工作方针和国家粮食收储政策,全面落实粮食安全负责制,大力实施“12345”现代农业提升行动,配套实施“351”特色农业产业发展方案,全市粮食产量逐年增加。

  仪式最后,中学生代表发出倡议,倡议大家牢记“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的诗句,以实际行动把中华民族勤俭节约的传统美德一代一代地传承下去。张书冬、任晓春及刘鹏共同按下启动球,正式启动“四川省暨内江市2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动”。

标签:世界粮食日 宣传周 内江市 351 12345 粮食安全 启动仪式 中学生 勤俭节约 市委副书记
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>