返回顶部

资中县银山镇金紫铺村“第一书记”凌威获2017年四川省脱贫攻坚奖贡献奖

发布时间:2017-10-24 14:43:53  来源:内江日报
编辑:田珊  王征

日前,四川省脱贫攻坚领导小组公布2017年四川省脱贫攻坚奖获奖名单,内江市人才办综合科科长、资中县银山镇党委副书记、金紫铺村“第一书记”凌威获2017年四川省脱贫攻坚奖贡献奖。

凌威是全省、全市在脱贫攻坚中涌现出的勇挑重担、无私奉献、事迹突出、群众公认的先进典型。凌威自担任银山镇金紫铺村“第一书记”以来,秉持“不做就不做,要做就要做到最好”的信念,在帮扶部门、镇村干部的共同努力下,扎实推进金支部、金饭碗、金土地、金铺子、金路子“五金”建设,带领村民走上了脱贫致富道路。银山镇金紫铺村也先后接受省委、省纪委、省委组织部、省扶贫移民局、省财政厅等省、市、县专项督查、检查、督导100余次,川南片区农民夜校现场会、全市脱贫攻坚现场会、全市农民夜校现场会等会议在该村召开,承接宜宾市委组织部、自贡荣县县委组织部等单位到村交流40余次。作为该村“第一书记”的凌威,其个人也荣获了全省优秀“第一书记”及市、县“优秀党务工作者”等荣誉。

我市奋战在脱贫攻坚一线的广大干部,将以凌威等受到表彰的先进典型为榜样,学习他们信念坚定、不忘初心、忠于党、忠于事业的政治品格,学习他们自力更生、自强不息、摆脱贫困奔小康的拼搏精神,学习他们情系群众、心系扶贫、真心实意为群众办实事谋福祉的价值追求,学习他们扶贫济困、奉献爱心、积极承担社会责任的大爱情怀,学习他们勤于钻研、勇于探索、不断推动扶贫改革创新的开拓精神,围绕目标、聚焦精准,砥砺奋进、合力攻坚,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会而努力奋斗。(记者 王征)

标签:凌威 第一书记 银山镇 五金 学习 政治品格 农民 省纪委 省委组织部 价值追求
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>