返回顶部

持续打好创建“国卫”攻坚战 内江城区市容市貌变化大

发布时间:2017-10-24 15:31:23  来源:内江晚报
编辑:田珊  

整治后的市中区沱中巷

市容市貌,关乎着城市形象,也关系着千家万户。

为进一步提升城市管理精细化水平,打造更加宜居宜业的幸福美丽新甜城,2017年以来,随着内江创建国家卫生城市工作的持续推进,市、区城管部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,围绕创国卫工作目标任务,真抓实干,持续加强市容市貌综合整治力度,城区环境面貌在悄然中发生变化。

规范运行 疏堵结合

市容市貌发生大变化

10月19日,记者来到市中区沱中巷,一眼望去,整条街的人行道上没有一家占道经营的摊点,记者走近细看,发现在人行道与商店门口之间,还划了一条黄线,道路两边的商店都将门口的商品整齐地摆在了黄线内的区域。看着眼前井然有序的景象,谁会想到,以前这条街却是另外一番景象。

“以前,这里卖小吃和水果的商店为了吸引顾客,就把商品摆到人行道上来,沱中巷附近有内江二中、市第一人民医院,过往的人、车都很多,但是人行道被商家占用,过路的人只有绕道从车行道上通过,导致该路段人车并行,相当拥堵……”说起沱中巷曾经的拥堵情况,住在附近的居民陈克碧记忆深刻,“现在变化太大了,多亏城管部门的全力整治,如今的沱中巷人车通行十分畅通。”

原来,在今年3月份,市中区城管局对辖区各路段的占道经营行为进行全力整治,针对沱中巷的拥堵情况,市中区城管执法人员深入该路段,对两边30余家摊点进行规范劝导,两边的摊点纷纷将商品从人行道上撤下。为了防止摊主再次将商品摆上人行道,城管部门根据实际情况,安排人员在人行道与摊点门口之间划线,对该路段进行规范管理,并增派人员加强该路段的日常巡逻,监督各摊点的执行情况。

随后,记者走访我市城区街道,发现主要路段的占道经营没有了,过去随意摆放的流动摊点也不见了,商贩都将商品摆在了规定区域内,人行道上畅通无阻。

“城管部门的整治力度大、行动快、效果明显!”市民邓家馨对城区市容市貌大整治非常满意,“过去,城区占道经营屡见不鲜,市民通行很困难,城管部门整治后,我们通行也更容易了。”

12下一页尾页

标签:市容市貌 创建国家卫生城市 创建成效 城区 路段 摊点 人行道 占道经营 城管部门 东兴区
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>