返回顶部

推进万亩产业融合发展示范园区建设

发布时间:2017-10-31 15:31:12  来源:内江日报
编辑:田珊  周瑶慧

市中区政府主要领导调研黄河湖生态防护暨万亩产业发展情况

本报讯(王琦 记者 周瑶慧)10月28日上午,市中区委副书记、代理区长兰徐率队调研黄河湖生态防护暨万亩产业发展情况。

兰徐一行先后深入到永安镇大庄村散居农户污水收集处理设施拟选点、万亩柑橘柠檬种植点、永安镇园坝村新建农村污水处理系统示范点、朝阳镇下坝桥村散居农户污水收集处理设施拟选点、朝阳镇黄桷桥村竹苑水乡等地,边走边看边议,详细了解项目选址、施工进度、规划面积、道路交通等情况,并就当前亟待解决的困难和问题现场协商解决办法。

在随后召开的座谈会上,兰徐强调,要深化认识,增强使命担当,围绕解决突出环境问题,加快水污染整治,切实改善水质,力争明年9月黄河湖实现Ⅲ类水质的目标。要加快推进污水处理厂、垃圾处理设施建设,在总体谋划与规划选址上注重科学性、合理性,力争早日开工建设并投入使用。要加快制定万亩产业发展及生态防护公路建设规划,在布局上充分发挥区域优势,找准结合点,以柑橘、柠檬种植为主,因地制宜搞好整体规划。要建立“国有龙头公司+产业龙头化企业+农民合作社+集体经济+农户”的发展机制,搞好摸底调查、流转土地、引进业主等前期工作,发动沿线村组成立集体经济组织,提升农业产业化、规模化、组织化水平和抗风险能力。要成立领导小组,统筹推进,围绕建设万亩产业融合发展示范园区、黄河湖4A级旅游拓展区的目标,打造精品工程。要整合项目资金,在道路交通、产业发展、农田水利等建设上向规划园区倾斜,提高资金使用效率,全力保障项目建设需要。

标签:产业发展 产业融合 示范园区建设 农户 黄河 生态防护 朝阳镇 发展机制 柑橘 种植
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>