返回顶部

2017内江侨界书法美术摄影作品展开展

发布时间:2017-11-03 10:35:33  来源:内江日报
编辑:田珊  段春秀

  姜凡(中)父子三人参观展览

  本报讯 (记者 段春秀) 为庆祝党的十九大胜利召开,深入推进“践行十爱·德耀甜城”活动,展示内江侨界人士风采,弘扬中华优秀文化,涵养侨务资源,促进对外文化交流,11月2日,市外事侨务旅游局、市归国华侨联合会在芭蕉井展览馆举办了“2017内江侨界书法美术摄影作品展”。

  本次活动共收到来自内江籍海外侨胞、归侨侨眷的书法美术摄影作品共178幅。活动还邀请相关专业人士组成大赛评委会,分书法、美术、摄影三类进行评选,评出一、二、三等奖及优秀奖项,共选出43幅作品参加此次展览。

  记者在现场看到,此次参展书画摄影作品,或讴歌时代风尚、书写社会和谐,或直抒作者情感、展示侨胞风采,吸引了大量市民前来观展。

  “此次回乡探亲,和父亲、哥哥三人一起参加展览,我觉得非常有意义。”姜凡在美国生活了30多年,主要从事通讯软件开发工作。最近,他刚从美国回乡探亲,偶然得知此次展览,爱好摄影的他参展并获奖。他说:“家乡是书画艺术之乡,我作为内江人感到非常自豪。”

  据悉,本次展览将持续到12月1日。

标签:美术 书法 摄影作品 作品展 旅游局 甜城 海外侨胞 时代风尚 归侨侨眷 大胜利
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>