返回顶部

十天时间,内江快递处理量超过210万件

发布时间:2017-11-22 14:58:11  来源:内江晚报
编辑:田珊  

“双十一”期间某快递分拣中心堆满包裹

快递下乡带来便捷

随着快递网点堆积如山的包裹渐渐减少,今年的“双十一”“激战”进入尾声,但“快递”一词依旧保有热度。

近日,记者从内江市邮政管理局了解到,今年“双十一”期间(11月10日至11月19日),我市快递处理量为2107050件。其中,收件量256022件,派件量1800354件,中转量50674件。相比去年“双十一”期间我市快递处理量149.96万件而言,有了较大增长——

走过十年,快递大哥真诚服务赢得好评

身穿一身深绿色工作服,脸上随时挂着微笑。记者见到余能飞时,他正在输入快递面单上的揽件信息。这边活干完,余能飞又立马风风火火地赶到快件处理现场去处理当天收到的快递。

“今天收了一百多个寄件,你面前这一大堆全是我今天需要处理的。”余能飞边贴快递单边说。

余能飞做快递员已有10年,收件、送件构成了他的一整天,“双十一”期间更是忙得团团转。11月12日开始,余能飞和同事比平时更忙了。清晨5点多,天还没亮,余能飞就早早来到快件处理现场,清理快件、安排路线、装车,然后开始一天的投递工作。

余能飞负责市中区片区,最远要送到乐贤街道。“双十一”期间,平均每天要收100多个快件、送200多个快件。算下来,余能飞一天要跑100多公里,连续工作14个小时才能把工作干完。和很多同事一样,余能飞中午来不及回家吃饭。“走到哪儿就在哪儿吃。”余能飞说。

连续长时间工作,身体有些吃不消,11月13日,余能飞下班时感觉四肢无力、天旋地转。他匆匆吃了点药,饭都没吃就睡下了。考虑到如果自己不上班,顾客的快件就要积压起来,第二天余能飞还是坚持着去上了班。

10年来,余能飞始终秉承着客户至上的原则,坚持高效收发件,尽量将快件送到顾客手中,以真诚、热情的服务赢得了广大顾客的好评,与很多人成了朋友。有人听说他要从市中区片区调到经开区片区,十分不舍。“10年来,让我最感动的就是顾客对我的好,他们看我辛苦,有时会请我喝水、硬塞水果请我吃,这时觉得心里特别温暖。”

同事陈秋莹眼里的余能飞很辛苦,也很不容易。“虽然他今年已经52岁了,但他总是坚持最早到快件处理现场,中午也不休息,并且他的服务做得特别好,几乎全年无投诉。”陈秋莹介绍道。

12下一页尾页

标签:快递 韵达 凌家镇 双十一 快递单 快递公司 处理量 错峰 同城 抱团下乡
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>