返回顶部

金色秋天,“杏”会美丽甜城

发布时间:2017-11-28 15:24:52  来源:内江晚报
编辑:田珊  付垚霖

金黄的银杏叶

广场一角

秋去冬来,转眼间,又到了赏银杏的季节。每年这个时候,甜城各处的银杏叶陆续变黄,黄叶飘舞,纷飞撒落,铺得一地金黄。面对这场“一年只美一次”的风景,11月27日,记者走上街头,寻找甜城最美的赏银杏地。

大洲广场是我市银杏最集中、风景最美、人气最旺的地方。11月27日,记者来到大洲广场银杏树林,尽管这里的银杏叶还未完全变黄,依然吸引了不少人前来游玩。

记者注意到,经过去年的改造提升,如今的大洲广场银杏树林不仅设有多个休息区域,还修建了宽敞的木栈道。一名游客告诉记者:“相信所有银杏叶变黄后,这里的景色将吸引更多游客和摄影爱好者。”

都说汉渝大道的银杏叶黄得最早、最为壮观。记者在此远远望去,整条道路似装饰了两张金黄色地毯,时不时经过的车辆带起片片黄叶,漫天飞舞的黄叶,唯美而浪漫。

兰桂大道、清溪湿地公园依然是赏银杏的理想之地,此处银杏树虽不算多,但植被种类丰富,每当银杏叶变黄时,金黄色的银杏树在绿植的衬托下显得尤为抢眼,风景也变得颇为独特。

在寻找赏银杏地过程中,记者发现,位于临江小区的塔山公园非常值得一去。整个公园内,银杏树沿盘山道路而植,没有机动车的“打扰”,行人沿着蜿蜒的道路漫步,一路花草葱郁,风景尽收眼底,非常惬意。(本报记者 付垚霖 文/图)

12下一页尾页

标签:甜城 银杏叶 大洲广场 黄叶 风景 银杏树 栈道 金色 游客 塔山公园
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>